美团外卖“扯拐” 网友点餐被重复支付

重庆商报谈书2017-12-08 07:51

重庆商报讯 12月7日午间,在江北嘴上班的周女士照常用美团点餐,可是她发现,无论怎么点击、重启,美团APP都无法打开,最初以为是自己手机的问题,一问同事,才发现大家都这样。不仅如此,还有不少用户出现支付故障。

昨日,在江北嘴上班的周女士告诉记者,平时都是在美团上点外卖,这是她第一次遇到软件“扯拐”。她称,当天中午准备打开软件点餐,一直显示加载失败,页面上一片空白,什么都没有。最初周女士以为是自己手机或者网络出了问题,一直关闭重启,都无法成功。

直到周女士的同事也在办公室抱怨,打不开美团,大家才发现,这不是个别现象。正值中午吃饭高峰期,软件一直没有恢复,大家下楼吃了饭。

与周女士打不开软件不同的是,还有一些网友遇到支付问题,也就是能打开软件,可是付款出现延迟,部分用户付款后系统仍提示尚未付款。

“我的订单付了款了,显示没有付款,现在订单取消了,钱还没有退回来!”“我支付了四次,就成功了一次,那三次的钱哪去了?”“同一个外卖订单,一分钟内支付了两次,钱也扣了,怎么会出现这种问题?”……记者从美团官方微博看到,不少网友吐槽同一份外卖被重复支付。

随后,记者从美团官方获悉,12月7日午间是因技术原因导致平台部分订单出现支付故障,用户支付成功后显示页面出现延迟。经紧急修复后,已陆续恢复。截至发稿时,记者登录美团,已经能够正常使用。

美团方面称,针对此次故障受到影响的订单,已在陆续解决中,将确保故障期间用户权益不会受到任何影响。同时承诺,重复支付的订单会原路退回,系统故障期间未完成服务的订单,用户可以无责取消退款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论