小猫烤火炉上取暖 结果引发一场大火

重庆晨报谢洋2017-12-08 07:32

起火现场一片狼藉。

本报讯 (记者 谢洋)12月7日上午9点左右,永川区长城大厦17楼一住宅突发火灾,大火很快蔓延,最终整间房屋里的东西全部被烧毁,损失惨重。

小区物管黄先生说,起火的房屋是两个租户居住。早上9点多,有一男一女披着被子来到物管办公室,说他们屋子着火了。听到这个消息,黄先生和小区保安白培德提着灭火器就跟着那两人来到17楼。到了楼上,白培德先去关掉电闸。推开门,黄先生发现整间房屋都着火了,尤其是客厅的火最大。

顶着滚滚浓烟,黄先生一手提着灭火器,一手拿着拿着喷管,对着火焰根部就开始灭火。谁知道火受到冲击后,打了一个旋,从上方扑过来,将他的头发烧卷。发现火势控制不住的白培德赶紧拨打了119火警电话,随后他和黄先生放弃了灭火器,前往消防水箱,准备用消防水带接水来灭火。

在他们灭火的中途,接到报警的消防士兵赶到现场,黄先生他们俩赶紧让出了位置。

男性租户说,这场大火是因为使用烤火炉引起的。“哎,可惜了,这次损失至少上十万。”黄先生告诉记者,“消防人员说,这场大火是两个人在屋头用烤火炉给小猫取暖,然后人在另一间屋子,一个不注意,就遭了。”

记者在现场看到,起火的房屋不到60平米,除了有一间卧室幸免于难外,其他地方都被烧毁,整个现场一片狼藉。

本报提醒市民朋友们,天气冷了,越来越多的人开始用烤火炉等方式取暖,一定要注意预防火灾。使用这些东西时,一定要有人在旁边,离开时,一定要记得关掉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论