车管所正做牌子 重庆也要限号?来听权威说法

大渝网新闻中心重庆晚报余珂静2017-12-08 07:24

车管所正做牌子 重庆也要限号?来听权威说法

限号截屏图

朋友圈疯传

“重庆的车友们注意了!限号出行了。”一张告示牌照片上面写着:“7:00-20:00机动车限行(含临时号牌和外地号牌)”。另外,附有周一到周五的限行尾号数,还有评论称:“车管所正在做牌子,还没有拿出来,好久开始?等通知。”

权威说法

昨日,重庆晚报记者调查发现,该图与6日河南省南阳市实施机动车限行相关新闻图片相似,不排除有人截图后发在朋友圈,谎称重庆即将实施限行,吸引朋友圈关注。

重庆相关部门人士向重庆晚报记者证实,重庆也要限号系谣言,并称:“在重庆,这类提示牌不由车管所制作,发消息的人不可能在车管所拍到。业内人士很容易识破,但可能引起不明真相群众的误会。”

相关人士表示,根据《治安管理处罚法》第二十五条,对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。他希望,通过重庆晚报的报道提醒市民,切勿信谣传谣,此类信息要以权威机构发布为准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论