考了驾照3年 她第一次开车上路连撞3车

大渝网新闻中心上游新闻-重庆晨报2017-12-08 08:42

考了驾照3年 她第一次开车上路连撞3车

事故现场

家住渝北的刘女士驾车去接上幼儿园的儿子,可是因为技术太“崴”,惹了大祸:连续撞车5次,撞烂4辆车,有2部车被她连续撞击了2次。这位拿到驾照3年,却从未开过车的女司机当场吓得嚎啕大哭,差点晕了过去。

连撞三车,女司机吓得当场哭了起来

28岁的刘女士住在渝北区沙坪附近,有一个5岁的儿子在渝北两路上幼儿园。4日下午4点过,她突然接到丈夫电话称,公司有急事,他不能按时去接儿子了。

刘女士一看时间,还有15分钟就到孩子放学时间了,坐公交车至少要半个多小时,根本来不及接孩子。考虑到一时半会儿打不到出租车,为此她一咬牙,拿起老公放在家里的长安面包车钥匙。

坐上驾驶座,刘女士平静了好一会儿,才按教练教的操作步骤:点火、挂挡、起步,驾驶着面包车慢慢驶出家门。行驶至机场转盘出口时,她一看时间,儿子放学时间早已过了32分钟。心虚焦躁的她开始乱打方向盘。结果,面包车突然越过黄实线,猛然冲到对向车道,将一辆奥迪Q5车左侧撞坏。

惊慌失措间,又将一辆正在等信号灯的面包车擦挂了。此时,她想踩刹车阻止后溜,不料竟把油门当成刹车踩,面包车被加油后,又猛然往前窜,第二次撞击了之前的奥迪Q5。

刘女士几乎快崩溃了,尖叫着再次松了油门,却又忘记了踩刹车,她的面包车在坡道上再次后溜,撞击了之前的面包车。

刘女士此时脑子里已是“一片浆糊”,再次慌乱地乱搞挡位、乱踩刹车,面包车一下子往后冲出去20多米远,将自己车后的一辆依维柯客车车头撞烂。

这触目惊心的一幕发生在短短的20秒内,刘女士惊慌失措,像在梦游一般。正在此处执勤的渝北分局交巡警支队两路大队民警不顾危险,立刻冲上来指导和帮助,奋力将刘女士的面包车控制住。

事故造成一辆奥迪Q5车、一辆面包车、一辆依维柯客车以及刘某自己的面包车严重受损,4车修理费超过5万余元,因为是刘女士技术较差、操作失误造成,由其负事故全部责任,并承担全部赔偿。

拿驾照三年,第一次开车上路

交巡警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项,对刘某驾驶机动车操作不当造成交通事故的违法行为给予记2分、罚款200元的处罚;根据《重庆市道路交通安全条例》第87条1款,对其因过错导致交通事故,造成人身伤亡或者财产损失尚不够刑事处罚的行为给予扣留驾驶证1个月的处罚。

直至事故处理完毕,刘女士仍然惊魂未定。刘女士称,她取得驾照3年了,就是因为胆小和心理素质差,从未独自开过车。平时儿子上学放学都是丈夫开车接送。刘女士向民警表示,她明知道自己技术生疏,还开车出来,是对自己和他人的生命财产安全不负责任,她已经认识到了错误。

上游新闻-重庆晨报记者 谭遥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论