下班晚高峰 奇葩男子竟把车停路中央睡着了

大渝网新闻中心上游新闻-重庆晨报2017-12-08 08:42

下班晚高峰 奇葩男子竟把车停路中央睡着了

12月2日,江北区渝澳大道唐家桥路段,一辆轿车在行驶过程中,毫无征兆的在路中央停下了。当时正值晚高峰,轿车在路中间停车必然造成拥堵,民警立即赶往现场进行处理,结果发现轿车内的浑身酒气的男性驾驶员竟然睡着了。

当天晚上7点左右,江北区公安分局交巡警支队渝澳大队民警接警后迅速赶到现场,发现一辆红色轿车停在渝澳大道中间车道,车灯开启,但未开双闪,其后面的车辆纷纷向两侧变道。

透过车窗,民警看到驾驶员闭着眼睛斜倚在驾驶位上,呼吸平静。民警先是敲打车窗并呼喊驾驶员,但是驾驶员没有反应,民警试着拉车门,车门没锁,打开车门那一刻,车内一股酒气扑面而来。

民警继续呼喊驾驶员,轻拍其肩膀,驾驶员这才慢慢睁开眼睛。民警询问驾驶员是否患有突发性疾病,驾驶员称没有,民警询问驾驶员是否喝了酒,驾驶员坦白称自己喝了酒。

下班晚高峰 奇葩男子竟把车停路中央睡着了

据驾驶谌某说,中午的时候和朋友一起在大石坝附近喝酒,一直喝到下午,他一个人喝了几瓶啤酒。晚上六点多,在酒未醒的情况下,抱着侥幸心理,准备驾车返回渝中区,“感觉开到中途酒劲儿一下上来了,晕晕的开不动了,车就停下来了。”就这样,谌某的车直接停在了车流不息的渝澳大道上,人却睡着了!

民警依法采集证据后,让驾驶员坐到副驾驶,民警驾车将车开到路边不影响交通的地方,并依法将驾驶员进行酒驾呼气和抽血检查。其呼气测试结果为103mg/100ml,12月6日血检结果显示为121.5mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

“幸好没发生事故,我的确是存在侥幸心理,以为没的啥子,就想自己开回家,我自己干的事情,我认,我愿意接受法律处罚。”驾驶员谌某说。

目前谌某因涉嫌醉酒后驾驶机动车,已被依法暂扣驾驶证,等待进一步处理。

依照道路交通安全法相关规定,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至就行,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

上游新闻-重庆晨报记者 钱也

正文已结束,您可以按alt+4进行评论