“北大培文杯”优秀生源基地校落户西南大学附属中学及重庆外国语学校

近日,重庆市西南大学附属中学和重庆外国语学校,分别举行了“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛优秀生源基地校授牌仪式。据了解,西南大学附属中学、重庆外国语学校的学生,在历届科技、财经等各类大赛中屡创佳绩,在各类写作大赛中也多有斩获;与“北大培文杯”合作共建基地校,将让更多学子展露创作才华。

“北大培文杯”优秀生源基地校落户西南大学附属中学及重庆外国语学校

西大附中授牌仪式

“北大培文杯”优秀生源基地校落户西南大学附属中学及重庆外国语学校

重庆外国语学校授牌仪式

在授牌仪式上,“北大培文杯”赛事推广总监张振华介绍了北大培文教育文化产业集团的概况,回顾了“北大培文杯”的历史和意义,对通过此大赛向社会发掘并输送的大量优秀写作人才进行梳理,并详细介绍了第五届“北大培文杯”大赛的组织开展情况。

“我希望在与西大附中、重庆外国语学校的合作中,能够打造一套基地校建设、运营的标准模式,形成示范效应,吸引更多的名校加入到北大培文杯的赛事中。”张振华说,在后续合作中,双方将整合各自优势资源,探索创意写作与中学语文教育的理想模式,在文学人才培养、青少年写作课程研发等方面展开深度合作。

据了解,“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛于2014年启动,由北大培文创意研究院联合中国当代文学研究会、北京大学中文系、北京大学艺术学院、北京大学新闻与传播学院创立。自创办以来,“北大培文杯”锤炼出一套“以创意带动创新,以创意打破传统”的作文模式,努力打造中国最高规格的青少年写作大赛,上千万人次关注大赛、逾百万人次报名参赛,大赛覆盖全国上千所城市,形成了良好的品牌影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: