跳钢管舞的机器人背后的故事

卖场直通车腾讯网2017-12-07 15:50

跳钢管舞的机器人背后的故事

文/仙踪数码 胜云

如果你最近上了互联网,你可能会发现推特上一个跳钢管舞的机器人。

你可能会问:为什么这个机器人钢管会跳舞?它还会干些什么。

这款机器人实际上是英国艺术家贾尔斯·沃克(Giles Walker)创作的,他在2008年开始制作机器人。

跳钢管舞的机器人背后的故事

自从机器人诞生以来,它们就开始了自己的生活。他们的照片和视频不时地在网上出现,沃克雇佣他们参加技术会议、节日和其他活动。他们的出场费约为1000英镑(约合人民币8885元)。

虽然他们看上去是一部科幻电影,但这些机器人在技术上并不复杂。他们是由商场的人体模型组装制成,挡风玻璃雨刷的马达进行驱动。沃克说:“当时我用废料做了我想要的东西,并没有多少先进技术。”

沃克的其他项目包括“分解小丑”(一种独白的动物雕塑,其语言模式逐渐退化);“最后的晚餐”(由13座雕塑组成,它们在桌子周围交谈、争论和吸烟);以及一系列“无家可归”机器人雕塑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论