如何挑选上好的红茶呢?

如何挑选上好的红茶呢?

你喜欢喝红茶吗?想要挑选上好的红茶,但不知道怎么入手,一起和小编看看挑选红茶的窍门吧!

第一、了解产区

不管是锡兰红茶、肯尼亚红茶,都是产地统称,每个产地不同茶区生产的茶叶及调制方法不同,口味也不同。同样一种红茶,各厂调制方式不同,口味也不同。如果你不喜欢某品牌的口味,可以改换其他厂牌试试。

第二、挑选品牌

在市面上买到产地茶,大多数是厂商已经调配过的口味,而非纯种茶,一个厂商会调配出一种最符合消费者口味,又最接近产品,通常在百货公司专柜或茶叶专卖店都可以试闻或试喝,你可以试着找出最适合自己口味的红茶。

第三、有效期限

由于市场上贩卖的红茶大都是由国外进口,因此从货上船、入关、进仓库到上架,通常要经过一段不算短的时间,因此购买红茶时更需注意制造日期和有效期限,以免买到过期的红茶。选择包装方式。

第四、包装有窍门

很多的消费者并不习惯中国红茶冲泡方法,因此目前在港台所看到的包装形式大都为茶包或铁罐装茶叶。茶包通常都是碎红茶,冲泡时间短,适合上班族,但是如果你要喝产地茶或特色茶,最好买罐装红茶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: