长寿一女子爱蛇如“子” 家养7000多条眼镜蛇

区县新闻重庆网络广播电视台刘霞飞2017-12-07 09:05

微信图片_20171206115042

微信图片_20171206115040

微信图片_20171206115032

生活中,许多人都谈蛇色变。在长寿区但渡镇,一女子却爱蛇如“子”,三年来,养了7000余条眼镜蛇,当地人都叫她“眼镜蛇女王”。

当记者跟随胡晓霞来到她养蛇的厂房时,一股蛇腥气扑面而来,当胡晓霞一揭开眼镜蛇藏身的木板,屋内20多条手腕粗的眼镜蛇就耐不住了,吐着信子、发出呼哧呼哧的声音,令人毛骨悚然。胡晓霞说,眼镜蛇有剧毒,它喜静怕扰,若蛇头昂起,发出不绝于耳的呼哧呼哧声,要保持30厘米以外的安全距离,若再靠近,必定被咬或被喷毒液。

胡晓霞介绍说,20年前,她没了工作,四处打零工,摆过地摊、收了10多年的废铁。2014年,她在电视上看到养殖眼镜蛇市场前景好,于是就南下广东拜师学艺。学成回到长寿后,胡晓霞和几个亲戚筹资200多万元,把但渡镇原预制厂改建成适宜眼镜蛇生长繁育的大平层。三年来,她养了7000多条眼镜

胡晓霞说,从今年开始,她养殖眼镜蛇的投资才开始逐渐回笼,为了让更多的人了解眼镜蛇,近期,她还在朋友圈晒出了自己做的蛇宴、泡的蛇酒等,扩大受众面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论