山寨超声刀致毁容 女孩求助无门

小杨至今都无法面对镜子里的自己,20岁的她皮肤松弛、凹凸不平,日渐凹陷的额头,如同被砸了两个大坑。半年前,小杨在居民楼里的一家私人美容院做了超声刀除皱,该院的广告宣称价值百万的美国超声刀仪器能紧致皮肤长达“十年”,美容院门口的X展架上一张张做完手术后红润透亮的自拍照片,让小杨深信不疑自己也能像“她们”一样漂亮。

在缴了两万元手术费用之后,小杨当天便做了超声刀除皱,仪器在脸上缓缓移动,有轻微的刺痛感。回到家中,小杨发现不对劲了,额头两处有轻微的塌陷,皮肤上有细小的皱纹。惊恐的小杨找到美容院想得到解释,负责手术的“医生”告诉她每个人的体质不同,小杨需要几天的恢复期。

山寨超声刀致毁容 女孩求助无门

然而,当小杨再一次来到美容院时,只看到空无一人的房间。“昨天就搬走了,说老家出事了。”房东没办法给小杨提供更多信息,由于美容院出的租金高,房东并没有预留身份信息。

中国整形美容协会皮肤激光美容分会委员刘耿表示,国内80%的超声刀都在美容院、美容工作室开展。买一台高仿版仪器,雇几名工作人员,超声刀美容生意就能开张,有些甚至只是技师,连从医执照都没有。超声刀治疗一旦过度,会使皮下脂肪大量流失,面部失去支撑性,出现太阳穴、苹果肌凹陷等症状。

对于超声刀是否会灼伤皮肤,这个问题是有很多做过超声刀的人提出的质疑,从超声刀的使用原理以及作用在表面没有破皮这个操作来说,一般是不会出现这样的情况, 但是如果操作的人员把控不好,或者想追求立竿见影的效果,而多次在同一部位高温操作的会有出现损伤脸部神经,导致局部出血甚至留下疤痕的情况。

超声刀美容前的注意事项:

1、曾注射人工填充物,如硅胶,不宜做超声刀;

2、半年内有注射玻尿酸、胶原蛋白的求美者,一定要提前告知医生;

3、超声刀手术当天不要化妆,面部要清洗干净,保持皮肤、毛发部位清洁卫生;

4、特殊人群不宜做超声刀(孕妇;体内植入心脏起搏器或类似装置者;过去9个月内服用口服异维甲酸治疗者;面部有金丝植入者;严重心脏病、糖尿病、甲亢患者;手术伤口未愈合者;肿瘤晚期患者)。

超声刀美容后的注意事项:

1、三天内请勿用温度高于体温的水洗脸;

2、一周内不要去高温环境(比如桑拿、温泉、瑜伽等),防止暴晒;、

3、一周内不要吃辛辣食品,不要喝酒;

4、有任何不适请随时与医生联系

腾讯大渝网全新服务平台“大渝美妞儿”(QQ群号:368445159)提醒网友超声刀虽然是个小手术,但是其中涉及到的专业知识面比较广阔,求美者应当选择专业的医疗美容机构就诊,在经验丰富的专家团队帮助下完成手术,让手术更安全,效果更出色。

全新服务平台“大渝美妞儿”(QQ群号:368445159)正式上线,这是由腾讯大渝网牵手多位医美专家成立的以服务网友安全塑美为主的组织。诣在为广大爱美者提供“安全、实惠、透明化”的整形美容咨询服务,全程媒体小编陪诊,为你的变美之路保驾护航。即刻加入“大渝美妞儿”(QQ群号:368445159),微信搜索“大渝美妞儿”(微信号:MeiNiu66088)一起变美吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论