吃蛋糕不发胖的技巧 但这两种吃了胖一圈

蛋糕是生活比较常见的一种甜品,很多人会在过生日的时候购买蛋糕以示庆祝,但是现在越来越多的人选择将蛋糕作为一种零食,但是饭后之余来点甜品,或者饭前吃点甜品开开胃,亦或者有些人喜欢拿她作为下午茶,那么蛋糕会导致发胖吗?如何吃蛋糕才不发胖?

吃蛋糕会导致发胖吗

蛋糕属于高热量食物,特别是巧克力蛋糕,脂肪含量比较客观。奶油蛋糕:378大卡/100克;碳水化合物56.50克,脂肪13.9克。水果蛋糕:347大卡/100克;碳水化合物61.60克,脂肪9.10克。巧克力蛋糕:437大卡/100克;碳水化合物40.20克,脂肪30.40克。

吃蛋糕不发胖的技巧 但这两种吃了胖一圈

图片源于网络

蛋糕的热量是米饭的3倍以上,一小块奶油蛋糕就有将近400大卡热量,吃3-4块就相当于一整天所需的总热量了,因此,吃蛋糕是会长胖的。

吃蛋糕不发胖的技巧

1、吃蛋糕时配合无糖的茶水或柠檬水

蛋糕本身脂肪过高,饱腹感指数很低,吃了之后感觉体积不大,还能吃下其他东西。吃一口蛋糕,细细咀嚼品尝,然后两口茶水或柠檬水,慢慢咽下,能让蛋糕在胃里扩大体积,饱腹感上升。

2、吃蛋糕之后一定要配合低脂食物来平衡

鉴于蛋糕中的主要成分是糖、饱和油脂、鸡蛋和面粉,或者有奶酪、坚果之类,显而易见是非常容易升高血脂和血糖的,必须用大量的膳食纤维来消除它对健康的不利影响。 同时,为了把大量的糖和脂肪代谢掉,还需要很多B 族维生素。这样就能知道,蛋糕适合配合以下食物食用:各种蔬菜(土豆等薯类蔬菜除外)、甜味不太浓重的水果、粗粮粥或豆粥。

两种蛋糕吃了胖一圈

1、酥皮蛋糕

酥皮,意味着加入了大量脂肪,不仅脂肪含量高,营养价值也很低。在目前的市场情况下,加入的通常都是植物起酥油,含有大量的反式脂肪。同样是高能量食品,奶酪蛋糕会好一些,因为至少奶酪中还含有大量的钙、维生素A、维生素D、维生素B族和蛋白质,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什么也没有。

2、大量添加色素和香精的蛋糕

蛋糕内外的颜色尽量接近原色,除了少量点缀,最好少选择浓重颜色味道的蛋糕,温和自然最好,扑鼻的香味,通常意味着加入了大量廉价香精。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论