“千人计划”专家落户九龙坡 可享上百万安家费

重庆晨报罗薛梅2017-12-07 07:20

本报讯 (记者 罗薛梅 见习记者 吴思)“千人计划”专家落户九龙坡5年,可拿到上百万安家费。昨日,圆梦中国·2017“千人计划”专家及海外高层次人才九龙坡行,在九龙坡区人才服务联盟平台举行。17位国家“千人计划”专家和5位海外人才现场与九龙坡区内重点企业在人工智能、智能制造等方面进行洽谈对接,部分专家还进行了项目路演。

为吸引高层次人才,九龙坡区制定了《九龙坡区高层次人才引进管理暂行办法》。对于“千人计划”专家,在住房方面,如果是刚性或柔性引进每年在区域内工作半年以上的,可提供建筑面积不少于150平方米的住房,供其本人在聘用期间使用。

在安家补助方面,刚性引进并与用人单位签订5年以上全日制聘用合同的,可逐年享受安家补助费(含享受市级财政补助)100万元。但值得注意的是,申请并获得相应的安家补助后,不能再同时申请并获得相应的住房。

九龙坡区相关负责人称,该区还将推出“人才一卡通”,“公寓配套、税收返还、子女入学、配偶就业、医疗服务等都囊括在内。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论