渝和堂、和平药房等知名品牌因售劣药被罚

大渝健康重庆日报2017-12-06 15:10

渝和堂、和平药房等知名品牌因售劣药被罚

(记者 李珩)12月4日,重庆日报记者在市食品药品监督管理局公布的今年第四期违法“黑榜”上看到,渝和堂、和平药房等多家知名品牌因销售劣药被处罚。

在此次黑榜上,重庆市全兴药品有限公司、重庆和平药房连锁有限公司医药保健品分公司、重庆嘉事晟大医药有限公司、重庆今瑜医药股份有限公司等经营的由广西纯正堂制药有限公司生产的多个批次愈酚喷托异丙嗪颗粒,经四川省食品药品检验检测院检验,检查项中溶化性不符合规定,被认定为劣药。

“劣药可能会在药效上打折扣。”市食药监局有关负责人说,按照相关规定,对上述销售劣药的公司处以没收违法所得、没收劣药的处罚。

此外,重庆市渝和堂药业有限公司生产和销售的中药饮片丁香,经江西省药品检验检测研究院检验,含量测定项不符合规定。目前,该公司已被处以没收违法所得、没收劣药和罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论