蒙牛:坚守匠心品质,引领消费升级

行业动态腾讯大渝网2017-12-06 10:20

时下,在国家“健康中国”战略的积极引导下,中国乳业正在加大供给侧改革的步伐,向着“品质与价值”双提升的方向进发。在国家高度关注和企业严格自律的基础上,乳品食品安全水平大幅提升,正处于历史最好水平。对于乳企来说,实现全产业链资源管控的同步提升,引导消费升级则尤为重要。

如今,面对充满挑战的乳品消费升级,蒙牛始终保持匠心精神,从源头到过程再到终端,以 “端到端”式的全产业链质量管理带动行业的品质升级。

工匠精神融入全产业链,让每一滴奶都放心

为了严格保障每一滴牛奶的品质安全,从一株牧草到一杯牛奶,蒙牛都将工匠精神融入到生产运营的全过程,以严格标准打造航天级别的品质好奶。

如今,蒙牛已实现100%规模化、集约化牧场奶源,100%机械化挤奶,100%TMR科学饲养,100%青贮全覆盖,在生产过程中,每一滴牛奶都要经过9道工序、36个监控点和105项指标的逐一检测。同时为顺应国内市场的需求变化,蒙牛整合了全球产业链的优质资源,引进来自丹麦Arla Foods、法国Danone的先进牧场、工厂管理体系及经验。特别是引入全球领先的SAP和LIMS数字化协同系统,并在此基础上搭建了数字化全过程质量管理体系。每天可以为蒙牛提供近40万条检验数据,使检验数据层层可控,帮助蒙牛从原奶入厂、原辅料采购、生产制造过程到终端,形成全产业链智能化、系统化的质量保障,最大程度地确保品质安全,这在行业内也是一种极大的突破。

蒙牛:坚守匠心品质,引领消费升级

汇集全球创新技术,为消费升级提供更高品质乳品

一直以来,蒙牛专注于消费者营养领域的调查研究,注重技术的原创能力,开发更适合国人身体健康需求、更具营养价值的创新产品。目前,蒙牛已经先后与全球30多家学术单位、科研机构建立了合作关系,并在丹麦、法国和美国建立三大海外研发中心。对此,蒙牛集团CEO卢敏放表示,对消费升级的认知,决定了蒙牛在创新上的不遗余力,蒙牛将持续聚焦高端产品研发及创新,专注为消费者提供更高品质、更营养健康、更多元丰富的乳品选择。

蒙牛:坚守匠心品质,引领消费升级

以消费者为中心,让每一个消费者都能享用到蒙牛的创新成果,成为蒙牛人不变的追求。就拿今年推出的新品“优益C-LC37”低温活性乳酸菌饮品来说,浓缩在100毫升小蓝瓶里的500亿活菌,高于国家标准500倍,每天只需一小瓶,就可以补充一般成年人一天所需的益生菌。此外,今年9月份上市的冠益乳BB-12,更是开启了中国功能酸奶的2.0时代。

正是源于对产品品质的极致追求,蒙牛凭借着完善的质量安全管理体系、严格的质量操作规程、智能化的生产管理,成为了全国首家通过“三同”认证的乳企。凭借品质实力,蒙牛为自己的产品注入了更多的品质内涵: “三同”品质、航天品质、国际品质......每一个品质的背后,都是蒙牛为消费者带来点滴幸福的诚意。

蒙牛:坚守匠心品质,引领消费升级

相关链接:

共创、共建、共享,蒙牛助力重庆“创食安城”

蒙牛:坚守匠心品质,引领消费升级

为宣传重庆创建食品安全示范城市 ,助力食品安全宣传。上周末,由重庆两江新区市场与质量监督管理局、蒙牛乳业、重庆日报,以及照母山科技创新城党群服务中心、两江新区星系列楼宇群团服务站、大竹林街道共同发起的主题,食品安全知识进社区宣传活动,在照母山星汇社区举行。

蒙牛:坚守匠心品质,引领消费升级

当天的活动现场,来自大竹林街道、星汇社区的工作人员,向居民发放食品安全资料。蒙牛乳业的质量专员还向前来咨询的市民讲解乳制品安全知识。此外,为更有效地向现场市民宣传食品安全城市创建工作,蒙牛工作人员还进行了有奖问答。当天活动吸引了近千名市民,500余名小区及附近的居民参与了有奖问答,并领取了由蒙牛乳业提供的礼品。

蒙牛:坚守匠心品质,引领消费升级

现场一位家住小城故事小区的张女士表示,这样的活动十分有意义,让市民在轻松愉快的氛围中学习了食品安全知识。“企业此举值得点赞,希望每一位市民都能够重视和支持咱们重庆食品安全示范城市的创建工作,毕竟食品安全对于我们每一个人来说都是关乎切身利益的大事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论