重庆交通行业“大数据”征集金点子

大渝网新闻中心腾讯大渝网重庆市交通委员会2017-12-06 09:46

为贯彻《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》要求,挖掘行业大数据的运用价值,提升大数据在支撑行业治理、发展中的支撑作用,重庆市交通委员会向行业内外征集重庆交通行业“大数据”应用分析“金点子”,截止时间为今年12月25日。

据介绍,本次大赛将以“金点子”的形式向行业内外征集一批在交通数据分析应用方面的好想法、好思路或好办法。“金点子”可以是关于交通行业大数据应用分析的一种计算方法、一种实现形式或实现路径,也可以是一项构思、一种方案。“金点子”内容可涉及交通行业全业务,重点关注交通行业道路基础设施管理、交通行业运行态势监测、交通调度引导、交通物流信息、城市公共交通规划、交通执法及安全管理、公众出行服务等综合交通热点领域。

比赛要求,市民所提出的“金点子”要能够结合交通实际,具有现实意义,具有分析和应用的价值,同时还应具备可操作性且能够落地实施,能够为下一步行业数据分析应用工作启发思维、牵引工作、存储项目。

重庆交通行业“大数据”征集金点子

据了解,此次大赛参赛赛主体可是企事业单位、科研院所、高校、个人或联合体。大赛由重庆市交通委员会主办,重庆市交通运行监测与应急调度中心承办,重庆市公路局、重庆市道路运输管理局、重庆市港航管理局、重庆市交通行政执法总队、重庆市交通委员会工程质量安全监督局协办。

相关信息:

征集时间:2017年12月25日截止。参赛对象通过电子邮件的方式提交参赛作品。

组织评审:2018年1月10日前

结果公示:2018年1月20日前

比赛奖项:特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖若干名。

承办单位将对获奖的参赛作品给予一定奖励或成本补偿。

获奖的“金点子”,对具备实施条件的市交委将着力予以推动实施,暂不具备实施条件的将纳入市交委储备项目。

联系人:王新渝,电话:89183268;周正,电话:88733222。

投稿邮箱:2786707944@qq.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论