西瓜和桃子能一起吃吗?科学知识要懂

西瓜和桃子能一起吃吗?科学知识要懂

西瓜和桃子能一起吃吗,糖分丰富,口感极佳,是人民群众日常生活中非常重要的食物之一。

西瓜和桃子能一起吃吗?

根据桃子和西瓜的营养成分可以看出,二者同食并不会产生所谓的食物相克。夏季天气炎热,多食不同种类的新鲜水果可以有效地补充人体流失的水分,还可以达到营养成分的互补,也是我们推荐的食用方法。

不过大家也要注意,一定要做到食不过量。

另外,请大家在食用水果前一定要注意清洗干净,避免食用不洁净的食物导致中毒现象的发生。夏季气温较高,所有的水果一定要新鲜食用,如西瓜,切开后尽量一次食用完毕,不要暴露在空气中过久,防止食用变质食物导致对健康的损害。

夏季吃水果腹泻腹痛,也许是这些地方你没做好!

在炎热的夏季,有些朋友吃了西瓜或者桃子之后出现了一些不良反应,比如腹痛或者腹泻,出现这样的状况,可能会有以下原因。

西瓜和桃子能一起吃吗?科学知识要懂

①食物新鲜度差:夏天温度这么高,有些时候买到的水果可能经过了一天的高温环境,细菌更容易滋生;尤其是对于已经切开的水果,这点更加需要注意。

②储存温度(高温):有研究说明,在夏天,对于西瓜,最好是现切现吃,切开之后常温储存勿超过4小时。以避免细菌滋生。对于桃子,保存性相对更差,容易腐烂。

③储存温度(低温):有很多朋友习惯地先把西瓜放到冰箱里面,吃凉爽的西瓜,冷藏后的西瓜虽然甜,可是对于大家的脾胃是很大的挑战,尤其对脾胃虚弱的人来说,过凉的食物会导致腹胀、腹痛甚至呕吐。

④食不过量:再好的食物,都要适量食用。新版的膳食指南建议成年人,每日水果类的摄入量为200-350g,所以即使再喜欢,也要控制好数量。 (图片来源:视觉中国)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: