iPhone X助力苹果再创单季度出货记录

IT大视界泡泡网原创2017-12-06 08:54

如果你是一名忠实的果粉,那么你一定知道在2015年第一季度,凭借iPhone 6/6Plus的出色表现,苹果iPhone单季度销量达到了7450万部,实现净利润180亿美元,成功打破了苹果自己此前所保持的纪录。不过即便如此,但在众多死忠乔粉眼里,此时担任苹果CEO的蒂姆·库克更多还是在啃乔布斯的老本,并没有什么值得骄傲与自豪的。

iPhone X助力苹果再创单季度出货记录

此后两年多,虽然iPhone 6s系列以及iPhone 7系列同样成绩不菲,但与此前的成绩相比略显逊色,作为苹果CEO的库克也难免遭遇某些果粉的鄙视与非议。但是时变境迁,对于库克来说,2017年的第四季度绝对是自己商业史上浓重墨彩的一笔。根据金融信息服务提供商美国HIS Markit公司数据显示,iPhone X在仅仅发布三周在全网iPhone设备中的活跃比例就超过2%,尤其是在美国本土与日本手机市场表现出众。

iPhone X助力苹果再创单季度出货记录

美国市场作为苹果的大本营,民众对于苹果的认可远超出全球其他市场,虽然iPhone X比iPhone 8/8Plus晚开售十余天,但仅仅三周时间就追平了后者产品型号占比,甚至高于iPhone 8和iPhone 7Plus,仅仅低于此前的iPhone 7。

作为美国全球最为重要的战略合作伙伴,日本民众在民族手机品牌日渐衰微的今天更多人把目光转向了苹果,所以iPhone X一经发售就倍受日本民众疯狂追捧,其销量与去年的iPhone 7相比有过之而尤不及,对于其他型号的苹果手机完全就是秒杀。

iPhone X助力苹果再创单季度出货记录

鉴于iPhone X如此成功以及即将到来的圣诞、新年两大购物狂欢节,85%客户为世界500强企业的IHS Markit预测,2017年第四季度苹果将出货8880万部iPhone,这将成为苹果iPhone出货量最多的一个季度。同时,借助于iPhone X近万元的售价,苹果只需要出货3100万部iPhone X,整个苹果史上的iPhone平均售价(ASP)超过700美元,这可是iPhone 10年来首次达成该成就。由于IHS Markit在金融领域具有极高的权威性,其对市场的预估往往都极为准确,如果苹果真的能够实现单季度8800万部iPhone的销量,这对于现任苹果CEO的蒂姆·库克来说绝对是摆脱乔布斯影响力的最佳佐证。

iPhone X助力苹果再创单季度出货记录

不过整个第四季度苹果究竟能够出货多少部大概永远都只会是个谜了,毕竟如今的苹果是断然不会对外公布销售数据的,整个数据来源完全依赖第三方数据,那么你们又是否觉得iPhone X大卖特卖呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论