鬼才导演彭浩翔来渝 赞重庆美女多好找女演员

电影《志明与春娇》系列曾是诸多都市青年的大爱,导演彭浩翔更是凭借该系列作品在全国狂揽2.4亿票房。12月4日,鬼才导演彭浩翔携最新出版作品《彭浩翔电影剧本集》做客重庆精典书店,与影迷畅聊创作心得并分享了自己近期规划。此外,彭导大赞重庆美女多、皮肤好,如果到重庆拍戏不愁女演员了!

鬼才导演彭浩翔来渝 赞重庆美女多好找女演员

每天坚持创作 “鬼才”是这样炼成的

70后的彭浩翔,自2001年至今已经执导了14部长片,是角逐金像奖、金马奖等华语电影荣誉的常客,2006年更是凭电影《伊莎贝拉》被柏林金熊奖提名,被称为“鬼才”导演。

彭浩翔被称为“鬼才”导演的一大理由便是他有非常强的创作能力,很多作品都是自己创作、改编,融合了很多自己独特的想法。谈到创作,他表示,创作就像运动一样,“我自己每天都会写东西,剧本、专栏、小说,500字到1000字,哪怕没有灵感也要逼自己去写,要养成这种习惯,随时让自己动起来。”

据彭导介绍,这次出版的《彭浩翔电影剧本集》首次完整收录了他从影以来十部代表作的完整剧本,从《买凶拍人》到《春娇与志明》,剧本、导演阐述、人物关系图、故事分镜图、幕后花絮照一并全面曝光。现场的影迷人手一本等待彭导签名,甚至有的粉丝买了三四套完整版,人气可见一斑。

鬼才导演彭浩翔来渝 赞重庆美女多好找女演员

表态不会再拍《志明与春娇》系列电影

《志明与春娇》系列应属彭导最受欢迎的作品之一,该系列电影除了全国2.4亿的优异票房,还凭借豆瓣超7的平均分获得了国内青春片少见的高口碑。因此,不少人将其视为彭浩翔的代表作品,希望他一直拍下去。对此,彭导却觉得该告别这个作品了,“我很喜欢春娇与志明这两个角色,也很喜欢杨千嬅和余文乐两个演员,很想和他们继续合作下去,但这个系列的电影我已经拍了三部曲,我觉得是时候去拍一些不一样的东西了。”

透露正在筹拍古装武侠片

据彭导透露,目前他正在筹备一个古装武侠片,改编于自己从小就非常的喜欢的一个作家的作品,关于电影细节彭导表示投资方不让多说,但将分为三部呈献给观众。“我已经拍了17年的现代电影,现在要尝试下没拍过的类型的电影。”彭导对于新电影十分有信心。此外,彭导还透露,除古装武侠剧外,还在筹备一部电视剧,并由自己担当男一号,引得台下影迷一阵欢呼,十分值得期待。

鬼才导演彭浩翔来渝 赞重庆美女多好找女演员

坦言喜欢重庆 可能会来重庆拍电影

彭导已不是第一次来重庆,他表示非常喜欢这座城市,看到重庆的街道就会想起自己的出生地——香港,重庆的房子很立体,和香港的那些建在山脚下的房子很像。他说:“我很喜欢重庆,会考虑在重庆拍电影”。并表示,重庆的美女很多,皮肤很好,找演员很方便。关于电影类型,彭导则开玩笑,重庆有很多老房子,非常适合拍恐怖片。

见面会现场,彭导与粉丝互动,回答粉丝的提问,分享自己的一些“恶趣味”,赠送礼品,在场粉丝十分开心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 彭浩翔

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: