璧山:秀湖汽车露营地明年初建成投用

区县微报璧山报谢捷2017-12-05 08:02

璧山:秀湖汽车露营地明年初建成投用

  秀湖汽车露营地建设现场

  在古堡残墙间穿越历史,在浓浓的文化氛围和山水环绕的自然环境里体验汽车露营的野趣,昨日,记者从区绿岛新区管委会获悉,备受各界期待的秀湖汽车露营地已完成总工程量的80%,将于明年初正式建成投用,为区内外游客带来具有“穿越感、跨界感”的汽车露营新体验。

  “作为一种前沿、时尚的旅游方式,汽车露营在欧美国家十分流行,目前国内也建有上百个汽车露营地,但大型、标准、有特色的不多。”据区绿岛新区管委会负责人介绍,秀湖汽车露营地除具有汽车露营基本功能外,还将突出“穿越感、跨界感”。

  据了解,所谓“穿越”,就是营地内将建设古堡、残墙,并通过浮雕、奇石等植入璧山和川渝地区的历史文化故事,人们在秀湖汽车露营地露营,就仿若在古堡探秘、在历史间穿越。

  与此同时,秀湖汽车露营地还凸显了跨界感。据了解,露营地北邻御湖国际生态旅游度假区,南靠黛山大道,东接秀湖公园。营地依水而建,绿化面积达70%,营地还将巧妙点缀各地收集而来的奇石,凸显生态与文化的融合,听鸟语虫鸣、嗅花香、看碧水、感绿意,让人感受到置身郊外的野趣。

  除此之外,营地内设有“生态停车区、大巴停车区、房车露营区”三大功能区,设计小车位727个、大巴车位91个、房车及营位52个,营地内帐篷露营区、运动休闲区、商店、餐厅、新能源汽车充电桩等设施一应俱全。

  日前,记者走进秀湖汽车露营地建设现场,目及之处是火热的建设场面,整个露营地建设已有明显进展。据现场施工方负责人介绍,目前露营地的场地精平、标准化公厕建设等工作正加速推进,整个工程已完成总量的80%,其中小车位、大巴车位、房车及营位建设已基本完工,绿化栽植完工80%,残墙、古堡建设稳步推进。

  “秀湖汽车露营将成为璧山文化旅游业的新亮点,尤其将对大学城及主城区的时尚年轻人产生巨大吸引力。”区绿岛新区管委会负责人表示,下一步将快速推进、高标准建设,力争早日迎客。(记者 谢捷 文/图)

(璧山报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论