苹果:AR还可以再抢救,不久将发布AR头盔

IT大视界腾讯网2017-12-05 09:24

在精灵宝可梦手游掀起了掀起了一阵AR热潮之后不久,国内外各大AR厂商结结实实地火了一把。而现在这股虚拟现实的浪潮似乎已经过去,变得不那么炙手可热,国内市场的AR企业也因为技术上的限制和法规的掣肘有一次走出了人们的视野。似乎所有的厂商都把目光投向了AI人工智能,但苹果其实一直没有放弃AR这个点。

苹果:AR还可以再抢救,不久将发布AR头盔

在几年前苹果就对好几家技术相当不错的AR公司进行了一贯的收而不并的政策,为自己的AR领域进展储备人才和技术。有确切消息称,苹果将在后置摄像头上也配备如同前置的True Depth系统,前置的这一相机系统包括3D感应器和红外线扫描,用来进行Face ID的人脸识别。而这一项技术也将应用到虚拟现实上,苹果新推出的动物头像表情包就是一个初级的例子。

苹果:AR还可以再抢救,不久将发布AR头盔

如果后置摄像头也安装上了原深感摄像头系统,对于整个手机的AR能力将是一个极大的增强,手机已成为国民娱乐的重要载体,如果iPhone能在AR领域上有重大的突破,不管是在手机游戏娱乐方面还是在地图导航和全景展现等增强现实的功能上有先人一步的竞争力。

而且,从供应链上得到的消息称,苹果已经很早就下手研制自家的AR头盔了。AR的发展目前还是主要体现在游戏行业,如果苹果的AR头盔可以在游戏领域先下一城的话,转化成真金白银是相当简单的事情。据悉,苹果的这款AR头盔将搭载全新定制的rOS系统,将配备一个触摸面板、头部动作感应以及Siri语音控制等功能。

苹果:AR还可以再抢救,不久将发布AR头盔

科技就是将未来一步步搬进现实的媒介。AR和AI曾几何时是科幻小说里的功能,如今已切切实实提上日程。虽说目前市场上的AR技术还远远没有达到我们所设想的那么高的标准,但是随着苹果这样的一众科技巨擘布局AR,虚拟现实也将更快地走进现实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论