硬菜! 那些年你错过的净水器知识点!

IT大视界慧聪净水网2017-12-05 09:21

硬菜! 那些年你错过的净水器知识点!

图片来源于网络

随着人们生活水平越来高,消费者们已经不仅仅要求吃饱穿暖了,而是对健康有了更高层次的要求。我们衣食住行的健康都离不开水,那么应运而生的就有了家用净水器设备的诞生。虽说净水器产品已经走进了千家万户,但是很多人都是盲目跟风的选购,或者是在销售的强烈推荐下购买的,那些年我们到底漏掉了哪些净水器的必备知识点呢?今天给你一次性补上!

对于如今火爆的净水行业来说,净水器产品市场上琳琅满目的产品和品牌让消费者眼花缭乱,因为对具体技术不了解,很多消费者往往不知道如何选择合适的产品,因此只能根据商家的推荐,最后回家安装后的使用效果往往大失所望。

很多用过净水器的消费者反映,购买了最贵的净水器品牌,但是水质并没有达到理想的效果。净水器难道真的没有用?带着这个问题笔者走进了净水器卖场,发现70%的导购在介绍自家净水器的时候都说的“神乎其神”,解说一遍店里所有的净水器之后,再一次给消费者介绍店里最贵的那款净水器。并没根据消费者的需求,去建议消费者选择适合的产品。

商家宣传多从使用寿命长、纯水、功能多几方面向消费者介绍,实际情况是,纯水净水器(反渗透技术)比一般超滤净水器价格要高许多。但是,在世界卫生组织对健康水的定义中,有一条标准是“人体所需的矿物质含量适中”,而反渗透技术过滤得到的几乎是纯水,对人体有益的钙镁离子等也被拒之门外了。

对此,专家表示,消费者选购净水器产品时不要一味的追求高价格,净水器并不是价格越高就越好。南北方水质存在地区差异,因此要根据自身水质情况选择最合适自己的净水器产品,比如北方地区水质偏硬,反渗透膜能有效过滤掉水中的钙离子,减少水垢形成;重金属超标的地区适合用反渗透净水器。所以消费者在选购之前最好普及一下这方面的知识,了解一下自己地区的水质情况,这样才能选购到合适的产品,为家人的健康保驾护航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论