“安妮鲜花”家长公益讲座来渝开讲 揭秘高效英语启蒙密码

2015版本腾讯大渝网2017-12-04 09:41

您是否曾因为自己英文不好、无法辅导孩子学习而焦虑不安,四处寻访高人指点或者干脆放弃?您是否曾认为在非母语环境下,由于缺乏语言运用情景,孩子根本学不到地道的英文,再怎么忙活也是白搭?再或者,花了很多时间金钱上了很多辅导班,孩子的兴趣没了反倒越来越讨厌英语?

《不能错过的英语启蒙——中国孩子的英语路线图》这本当当网常年畅销书改变了中国传统英语教育模式,海归夫妇“安妮鲜花”为数十万家庭解决了英语启蒙的困惑,更为中国阅读教育改革打开了与世界同步的窗口。

12月2日,该书作者、全国“十二五”教育科研重点规划课题组专家、新浪千万级人气博主“安妮鲜花”中的安妮爸爸——王湣(mǐn)来到重庆,就“应试教育下如何培养孩子的核心竞争力”为主题开展了讲座,为家长们揭秘高效英语启蒙密码。

“安妮鲜花”家长公益讲座来渝开讲 揭秘高效英语启蒙密码

人物档案:

安妮爸爸——王湣(mǐn)

清华大学本科、硕士

加拿大多伦多大学MBA

全国“十二五”教育科研重点规划课题组专家

更是两个萌宝的爸爸

“安妮鲜花”家长公益讲座来渝开讲 揭秘高效英语启蒙密码

在本次的讲座上,安妮爸爸以父亲的视角出发,结合自身以及女儿小安妮国内外教育的经历,从中式英语教育弊端造就了一代人的哑巴英语、翻译英语到北美精英教育侧重于在阅读中培养逻辑思维、批判性思维以及创造性思维这两方面巨大的区别对比;从近年来中国中高考改革以及随之而来的小升初应试方向的变化,到国际化人才培养,帮助家长们走出阅读与应试相矛盾的误区,认识到阅读思维能力是成为国际化一流人才得必备能力素质,解开了家长心中的焦虑和疑惑。

“孩子的核心竞争力是什么?”“应试教育和核心竞争力培养最大的冲突是什么?”安妮爸爸就此话题为家长们做了精彩分享。“培养孩子的阅读能力,也是为了培养孩子具备国际化思维能力、让孩子成为在全球竞争中具备核心竞争力的人才。

在孩子的英语启蒙过程中,家长扮演着重要的角色。安妮爸爸把自己的秘诀分享给大家:“家长不需要担心自己英语不好,口音不纯正,也不要抱着功利的心理,就是以一颗平常心,带领着孩子一起读书,让阅读时间成为家长和孩子之间的幸福时光,让阅读成为孩子的兴趣和习惯。”首先通过磨耳朵为孩子创造英语环境,逐步培养孩子的阅读能力,然后再通过阅读学习其他知识,才是启蒙孩子英语的正确路径。

“安妮鲜花”家长公益讲座来渝开讲 揭秘高效英语启蒙密码

“安妮鲜花”家长公益讲座来渝开讲 揭秘高效英语启蒙密码

目前安妮鲜花公益家长课堂巡讲已经走过了西安、深圳、天津、泰安、淄博、日照、厦门、金华、重庆等城市,未来还计划面向更多的城市。从最初阅读价值的理念普及,到如何培养孩子阅读能力,安妮鲜花公益讲座解决了无数家长心中的困惑。近两年,安妮鲜花还面向全国举办家培师和教师培训,累计已有2000多人次,不仅让孩子们得到专业教师的阅读指导,也让各地需要帮助的家长能够在本地得到专业指导。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论