净水大秘诀!总算知道净水器有多少种类了

每逢喝水叹万千,净水种类如何选?面临水质变差,市场上的净水器品牌不但多,而且种类也很多,想要买到一台心仪的适合自己家用的净水器确实不容易,那究竟该怎么购买呢?为了让我们这些终端消费者能够快速正确选择的净水器,下面就和大家一起分享净水器该如何选择,各种净水器的作用、功能的详细介绍。

净水大秘诀!总算知道净水器有多少种类了

超滤机

超滤机主要的核心滤芯是超滤膜,它的过滤精度达到0.01微米,是净水器里面最早出现在市场上的,在水质相对较好的地方过滤的水可以直接生饮。

目前超滤机适合南方使用,因为南方的水质相对比北方好很多。其次,超滤机的实用性高,能够保留水中的矿物质,但是水质污染严重的地方不建议使用。所以要根据每个人当地水质情况来选择净水器。

总的来说,超滤机是最适合整个市场的。就目前净水器而言,理论上能够过滤下水道的水,但是污染物特别多,净水器很快就会满负荷,使用寿命到期,所以不建议用在北方。

纯水机

纯水机是净水器里面过滤精度最强的,精度达到0.0001微米左右。使用的核心滤芯是反渗透膜。能够滤除水中的任何物质,包括矿物质。所以,污染及其严重的地方必须用纯水机来过滤。值得一提的是:纯水机是有两个出水口,一个净水一个废水,还需要用电。当然废水也比过滤之前的水干净,可以用来洗菜、洗衣服等等。纯水机主要适合北方地区。

管道机

管道机是安装在厨房的橱柜里面,主要是用来洗菜、洗手、刷牙、拖地等用的。因为水中的余氯对人体有害,管道机里面通常是采用活性炭来过滤,仅仅把余氯吸附掉。所以,如果要是买一台不需要直接生饮的净水器,那么管道机就可以满足需求了。

管线机

管线机就是像饮水机那种样式,把加热和制冷的技术放到净水器的末端,满足了办公室、客厅的需求。管线机分两种:超滤和反渗透。这也是针对地区不同而推出来的。因地而异。

商务纯水机

商务纯水机是工厂、宿舍、酒店的不二之选。过水量大,原理和家用纯水机是一样的。同样规格的还有中央净水机,也是满足人流量大的地方。不过中央净水机通常安装在全屋净水的第一个净水装置当中,起到一个基本过滤的效果。但是同样最好不要直饮。如果自来水可以直接喝的话那么任何通过净水器过滤的水不是都能喝了吗?

软水机

软水机主要是针对水质偏硬的地区,比如西北地区,钙镁离子含量较多的地区而推出的。通过阳离子交换来降低钙镁离子的含量。适合任何地方,但是需要注意的是,软水机过滤出来的水是不能直接喝的,因为软水机只有一个过滤技术,就是把硬水变成软水。其中水里面的其它杂质仍然在里面,没有过滤。

注意事项

能够直饮的净水器需要有pp棉、活性炭、超滤膜或者反渗透膜至少3个滤芯组合搭配。如果在条件允许的情况下建议使用更高配置的净水器。因为每一个滤芯都有一个功能,其中还要根据每个滤芯的产地。这下我们应该都知道该买什么样的净水器了吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: