被骗好久!手机1年不关机 这结果万没想到

现如今我们在使用手机的时候,经常会使手机长期处于开机状态,当然很多时候我们是为了晚上拿起手机看个时间,或者怕漏掉电话和微信之类,因此我们不仅会不关手机,还会将手机放在自己触手可得的地方,也就是床头边以便查看使用。

而更有甚者,我们会直接在床头边进行手机充电,一宿的时间往往造成了非常大的安全隐患。

其实手机不关机,除了会处于持续的耗电状态之外,对电池的损耗也是相当大的。而且辐射,发热等情况也在持续发生中。因此,手机不关机给我们带来的长期的、持续性的伤害,可想而知。

如果手机长期不关机,手机便在不断地运行过程当中产生各种各样的深度垃圾文件,我们通过普通的清理方法很难将其清理干净。因此,在手机不断地运行和开启后台等程序后,便会变得卡顿,这也就是为什么我们手机用的时间久了,不论开什么app都显得特别令人“着急”了。

不过运行速度的事儿是小,损害了电池从而给我们的安全造成问题却是大事儿。手机长期处于不关机的状态,电池老化的速度也因此变得非常快,续航力能也由此变弱。

除了垃圾的产生和电池的寿命减短,长期不关手机还会引起APP闪退,不能正常打开或运行等问题。当然,严重些会引起手机无法正常开启、黑屏等现象。

笔者前不久就遇到了自己的手机由于闹铃设置问题,因而长期不关机而造成的系统崩溃和黑屏的现象,当然,掉电量速度也是极快的。

被骗好久!手机1年不关机 这结果万没想到

由此我们可以看出,手机长期不关机所带来的危害还是非常大的。但经常性关机又对手机造成更大的负荷,例如执行开关机需要相当大的耗电量,以及需要重新载入和读取等步骤,因此,到底应该怎样合理科学的开关机也是值得我们思考的问题。

虽说现在很多小伙伴都会有手机没电就很“恐惧”的心理,但为了手机好,尽可能的延长手机的使用寿命,很多用户都会选择每天临睡前把手机关掉。

不过经过专业人士的建议,虽说每天关手机比较符合人们的思维和使用逻辑,但一周左右的时间关闭一次,或者超强度使用一段很长的时间后进行关闭,或许才是手机最适合的频率。

被骗好久!手机1年不关机 这结果万没想到

而除了刚刚我们提到的关机频率,重启或许是重新恢复手机状态非常有利的方法。

其实类似于电脑的重启,我们经常会在电脑卡顿到不行的时候对其进行重启,估计这也是大家最常听到的电脑社交聊天暂停的理由吧。虽说开关机和重启,都是对设备的硬件进行一个监测步骤,但关机就比较彻底了,因此在进行所有硬件监测之后再开机,便会经历一个稍长时间的步骤,耗电量也由此变大。

而作为重启步骤,也就是直接对后台和软件进行重启,并没有像关机一样对硬件也进行监测重启,因此时间和耗电量来说,会稍稍显得略有优势一些。因此,重启对手机的“健康”来说,可以以最快速的方法“治疗”一些表面的疼痛,而并没有引导系统,导致整个设备进行彻底的重启。

不过相比于手机关机来说,重启并没有深层次的清除系统程序数据,以及系统垃圾,因此在彻底性上还是略逊一筹。由此也可以看出,适当的关机给手机带来的片刻“休息”,或许也正是手机“健康”恢复的一个重要的过程。

因此,面对手机长期不关机而带来的各种安全隐患,以及手机的使用情况和使用寿命来说,适当的关机或许不仅仅能够使手机变得更加流畅,也能够让手机伴随我们更久的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: