水壶水垢怎么整 清洗剂是否安全可用?

IT大视界万维家电网2017-12-02 09:00

我们每个人每天都离不开水,而在日常生活中,我们喝水最常使用的家电就是电水壶。可由于自来水中杂质较多,水壶没用多久里面就有一层看起来很奇怪的水垢。那么水垢应该如何清理?

最简单有效除水垢法!

醋除水垢

这个方法是最简单也是最实用的方法,大家都知道水垢的主要成分是碳酸钙等碳酸盐,醋里面的醋酸会与其发生反应,产生溶于水的物质矿物质和二氧化碳气体,一般超市都能买到白醋,放入水壶刻度的10%的白醋, 然后加满水,烧开放置一小时左右,然后刷洗就可以了,陈醋也可以,但陈醋的效果没有白醋的好。

水壶水垢怎么整 清洗剂是否安全可用?

水垢清洗剂是否安全可用?

水垢主要是一些无机盐的碳酸钙、氢氧化镁、碳酸镁等不溶于水的物质。

食品级水垢清洗剂主要是对人体无毒无害的柠檬酸、醋酸。

柠檬酸和醋酸遇到水垢后,就反应生成了溶于水的柠檬酸盐、醋酸盐以及水和二氧化碳气体。于是使用了清洗剂后,水垢就去除了。

去除水垢后生成的东西对人体没有毒害,但是也不是人要去吃的东西,所以再用水冲洗一下就可以了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论