重庆苏宁开启送货半日达:上午11点下单中午12点收货

IT大视界腾讯大渝网2017-12-01 17:52

12月1日上午11点,江北区的何女士在苏宁易购下单购买了一台iPhone8,但让她万万没想到的是,只过了一个半小时,这台手机就送到了自己手中,“这次网购简直可以用秒到来形容”。从今天开始,重庆至少有上千名苏宁消费者都享受到了提速后的送货速度,因为从今天起,重庆苏宁将在所有自营品类推行半日达服务,送货效率较之前再度提升6-12个小时。

重庆苏宁开启送货半日达:上午11点下单中午12点收货

(何女士购买的iPhone8在一个半小时内完成送货)

本次重庆苏宁推行的半日达服务,将从12月1日开始,将率先在主城的南岸、江北、大学城、大坪等网购较多的区域实行。重庆苏宁物流负责人表示,此前主城消费者购买大件电器已经实现了半日达送货。本次试点区域,半日达送货商品种类较之前增加了上百倍:上午11点之前在苏宁易购下单3C,母婴,零食,日杂,家居等自营商品,所购商品在当天即可送达。如果头一天晚上下单,次日上午也可送达。而在春节前,主城所有区域均能够享受到所有自营商品半日达送货的极速服务,而消费者在苏宁易购购买年货、新年礼物收货也将更快。

重庆苏宁开启送货半日达:上午11点下单中午12点收货

本次物流的提速,得益于10月下旬重庆苏宁物流始发仓的成功投用:消费者在苏宁易购下单后,商品均直接从重庆苏宁仓库发货,直接配送到消费者手中,无需外地仓库中转,据了解,以前重庆地区的平均处理量是8万/天。现在可达近20万/天,全区时效可以缩短一天。而在此前,重庆苏宁物流始发仓也经历了首次年度级“大考”:从双十一开始到11月13日下午6点,重庆苏宁物流订单量同比去年增长451.3%,发货及时率98.7%,物流当日达完成率98.6%,远超行业平均水平。

与此同时,为了保证本次半日达提速的顺利实施,重庆苏宁除了对始发仓的作业方式进行了全新的优化之外,还全面加强了配送力量:试点的每个区域都将增加调拨车辆2-4辆,配送网点也得到了增加,确保了商品的准时送达。

为了让消费者签收商品更加放心,重庆苏宁还增加了共享快递盒的投放数量:在快递小哥为消费者完成3C、母婴、快消易碎品的送货后,对快递箱进行回收,用于下一轮循环使用,极大程度降低了传统纸箱的浪费。与此同时,漂流箱产品也在持续升级,除标准和可折叠两种型号外,采用新型材质的漂流箱也在秘密研发中。目前,苏宁在重庆投入了8000个共享快递盒。除了更加环保之外,共享快递盒从根本上实现了快递包裹的当面签收,这也让消费者在苏宁购买iPhone等贵重商品,更加放心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论