老人冬季预防眼干涩 专家提醒要少打麻将多休息

大渝健康腾讯大渝网2017-11-30 16:23

老人冬季预防眼干涩 专家提醒要少打麻将多休息

陈茂盛院长在现场为市民讲解眼健康保护知识

11月29日,“关爱老人眼健康——大型眼健康科普讲堂”在重庆市劳动人民文化宫举行,中国医师协会眼科医师分会常委、爱尔眼科集团白内障技术总监、爱尔眼科重庆特区CEO陈茂盛教授在现场为近千名中老年人普及了大量中老年眼健康知识。活动当天,陈茂盛院长提示,白内障发病率会随着年龄的增加而增大,“几乎人人都无法逃脱患白内障的命运”,但老年人切勿“迷恋”眼药水,切记手术是恢复白内障视力的直接有效方法。

老人冬季预防眼干涩 专家提醒要少打麻将多休息

活动现场

冬季空气干燥 老年人应少打麻将多休息

“冬季空气干燥,老人要特别注意”陈茂盛院长介绍,虽然重庆地处没有集中供暖,相对北方来说空气湿度仍较大,但冬季的空气仍比较干燥,同时很多老人为了取暖会选择长时间烤火,这在一定程度上会加剧老人的眼部干涩症状,但这种时候千万不要自行去用盐水清洗眼睛或者是随意的点眼药水。

“任何针对眼部的药水清洗等行为一定要在专业医生的指导下进行”陈茂盛提醒广大老年朋友,随着年龄的加剧眼干眼涩都是较为常见的症状,为了缓解这种情况,建议老人多闭眼休息、少打麻将、少在抽烟环境中久坐,必要的时候可以在医生的指导下使用人工泪液缓解。除此之外,当天陈茂盛院长还向现场的市民解答了一些棘手的眼健康疑问,很受市民的欢迎。

老人冬季预防眼干涩 专家提醒要少打麻将多休息

几位已康复的患者向陈茂盛院长赠送锦旗

重庆爱尔总部医院2018年2月将开业 未来是西南最大眼科专科医院

当天,陈茂盛院长作为爱尔眼科重庆特区的CEO还向市民传递了另一利好消息:筹备开工多日的重庆爱尔眼科总医院预计将于2018年2月开业,届时将成为西南地区最大的眼科专科医院,目前各项准备工作还在稳步推进。除此之外,重庆爱尔儿童眼科医院也在筹备改造中,据了解,开业之后这也将是重庆地区首家儿童眼科专科医院,未来重庆爱尔总院和儿童眼科医院将一起为重庆市民乃至西南地区的眼健康患者提供专业精准的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论