波轮滚筒综合体,复式洗衣机真有市场吗?

IT大视界PConline原创2017-11-30 08:58

目前市面上洗衣机的种类繁多,功能也是日新月异的。但是无论多么眼花缭乱的功能下,洗衣机就分两个种类:波轮洗衣机和滚筒洗衣机。两种类型的洗衣机互有优劣,相互独立的存在于市场当中。正因为二者各有长短处,所以市场上两种洗衣机也是竞争关系的存在,一个普通家庭至少不会两款洗衣机都买到家里去吧,只能二者选其一。

波轮滚筒综合体,复式洗衣机真有市场吗?

不过最近有厂商很有创意地打破了波轮与滚筒二者选其一这个规则了,设计出一款复式的洗衣机。所谓的复式,就是把波轮与滚筒设计在同一款洗衣机里面,上下结构,相当吸引。波轮洗衣方式安排在上,滚筒洗衣方式安排在下,非常奢华的一种设计,也正好击中对洗衣机有要求的消费者痛点。在如今越来越多功能的洗衣机发展中,能够把两种类的洗衣方式结合在一台洗衣机上才是里程碑式的发展。

可是问题来了,这样子复式的洗衣机设计,会不会给人一种画蛇添足,甚至乎也是一种噱头的嫌疑呢?小编觉得与其增加十几二个洗衣功能程式,还不如这种复式设计来得实际实用。因为洗衣程序得增加只是改变波轮/滚筒的运作节奏或者模式,但是复式设计的话,则是一种质的提升。

在日常使用复式洗衣机的情况中,当您有比较多的衣服需要一次性洗涤时候,可以选择容量较大的滚筒洗衣方式进行洗涤;或者当有一些比较珍惜、有纪念价值或者贵重的衣服,需要呵护衣服为重的时候,也选择滚筒方式最妥当;而可能当天需要洗衣的量比较少的时候,可以选择波轮洗衣方式进行洗涤;或者有些婴儿衣服或者比较顽固的污迹粘在衣服上时候,可以选择更为有力的波轮煮洗洗衣方式,同时也可以有效去除细菌等。还有更极端的情况是,以上说到的情况都遇到了,也不用慌张,更不用分多次洗涤浪费时间。可以选择波轮与滚筒同时一起进行洗涤,一次性解决日常生活中绝大多数的洗衣情况,可以说是洗衣机中的战斗机。

波轮滚筒综合体,复式洗衣机真有市场吗?

其实上述的情况也只是生活中所遇到的大多数情况,基本都可以很完美的解决到问题,所以复式洗衣机能够很轻易的打破人们所谓的“画蛇添足”、“销售噱头”这种疑问。同时拥有两种洗衣原理的绝不会有其中一种用不上场,至起码不会让您有一种“后悔当初没有买波轮洗衣机”或者“早该那时买滚筒洗衣机”的惋惜感觉。

经过以上分析之后,已经很有力的证明了波轮与滚筒共存的一台洗衣机上,存在多余的或者有没有必要的想法。厂商创新的做法其实是很需要勇气,正是有创新家庭电器才能有更多的发展空间,并且更好地更高效地解决到人们可以不用亲手解决的劳动。再者,创新产品通常都是充满未知性的,需要时间才能验证是否成功。然而复式洗衣机则是把市场上已经获得成功的两个洗衣原理合为一,这个是一加一大于二的数学题。所以正是需要消费者们支持有创新能力的产品,才能更有力地推动科技进步的步伐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论