苹果回应bug:目前可设密码 未来更新解决

IT大视界新浪数码2017-11-30 08:54

新浪数码讯 11月29日上午消息,针对macOS系统出现严重漏洞,仅输入“root”就可进入系统一事。苹果公司在其官网给出解决办法:用户可以设置一个root密码解决此问题,未来也将通过系统升级彻底解决。

苹果回应bug:目前可设密码 未来更新解决

部分用户发现,在安装了macOS High Sierra系统的苹果电脑上,入侵过程极其简单,用户只需进入“系统偏好”设置,选择“用户和组”,点击解锁按钮会弹出一个提示框要求输入用户名和密码才能变更设置。接下来,只需在用户名一栏中输入“root”,密码不用填,多次点击解锁后即可成功进入系统。网友戏称这是“苹果mac系统史上最弱智BUG”。

针对此事,苹果公司在其官网给出了解决办法:

我们正在开发一个软件更新来解决这个问题。 同时,用户可以设置一个root密码用以防止未经授权的用户访问您的Mac。

如何启用 Root 用户并设置密码,请按照此处的说明进行操作: https://support.apple.com/en-us/HT204012。 如果已启用Root用户,为确保未设置空密码,请按照 “Change the root password 更改 root 密码” 这一部分的说明来进行操作。

其实这个办法新浪数码上午报道此事时候已经提到,就是给root设置密码:找到系统设置,点击用户和组,单击锁定图标,然后新建一个叫“root”的用户名,并设置密码。目前可以暂时解决,但如果不这么做,最终办法还是等待苹果下一次系统升级解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论