弯一下立即回弹的可能是甲醛带鱼

行业动态保健时报网站2017-11-30 08:51

之前北京卫视生活频道一则关于带鱼的报道引起了笔者的注意。消费者白女士从市场买来的带鱼,从外观来看与一般带鱼别无二致,而且也没有特殊气味。但下锅炸的时候,白女士却发现了异常:带鱼段先是弯成了拱桥状,“就像大虾仁那样”,之后,带鱼段炸开了...

之前北京卫视生活频道一则关于带鱼的报道引起了笔者的注意。消费者白女士从市场买来的带鱼,从外观来看与一般带鱼别无二致,而且也没有特殊气味。但下锅炸的时候,白女士却发现了异常:带鱼段先是弯成了拱桥状,“就像大虾仁那样”,之后,带鱼段炸开了花。专家认为,这是不法商贩为了给带鱼保鲜,泡了甲醛了。

弯一下立即回弹的可能是甲醛带鱼

其实,识别泡过甲醛的带鱼很简单。报道当中,实验人员把正常带鱼顺手一弯,轻而易举地就摆成了圆滑的“弓”字形。带鱼身体似乎可塑性很好,没有回弹。而实验人员试图把泡过甲醛的带鱼也弯成“弓”字形时,带鱼体内好像装了根弹簧,立即“嘣噔”一下弹直了。

实验人员还表示,买带鱼时还可用手捏一下,正常带鱼肉质弹软,而泡过甲醛的带鱼肉质僵硬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论