这两款酒紧急叫停 有人喝了深度昏迷

行业动态央视网2017-11-30 08:43

国家食药监总局25日发布公告,要求立即停止销售饮用标示为“菲朗氏调配威士忌”和“法利雅调配威士忌”的两款威士忌,并提醒消费者停止饮用。

公告称,该酒为涉嫌假冒他人企业生产的甲醇勾兑产品,已销往河南、广东、海南、贵州和云南等地,主要在酒吧销售。目前,4名涉案人员已被警方刑拘。

13人甲醇中毒 涉事酒吧被查封

这两款酒紧急叫停 有人喝了深度昏迷

图片源于网络

据悉,11月20日、23日,广东省河源市人民医院陆续收治了在“缪斯酒吧”喝酒后感觉身体不适、出现昏迷等症状的患者。河源市警方昨日最新通报,截至昨日17时,河源市人民医院共收治确诊甲醇中毒患者13人,经全力抢救,其中3人仍然深度昏迷,1名重症患者病情进一步好转,9人急诊留观。

事件发生后,河源市及源城区两级公安机关迅速启动应急预案,成立专案组开展调查取证工作。警方已查封涉事的“缪斯酒吧”,在深圳、惠州及河源“缪斯酒吧”查扣涉案酒水190多箱,并对涉嫌生产销售有毒有害食品犯罪的“缪斯酒吧”法人代表王某利、“缪斯酒吧”股东兼经理杨某周、酒水销售商尹某玉和肖某威等4人执行刑事拘留。

据犯罪嫌疑人供述,酒水是由外地销往河源的。目前,专案组正围绕酒吧经营者、酒水来源及其他流向等问题展开深入调查。

食药监总局:立即停止销售饮用

国家食药监总局已部署河南、广东、海南、贵州和云南等地食药监管理部门对购进假冒产品的经营者依法查处,涉嫌犯罪的及时移交公安机关,并协助公安机关开展犯罪调查,控制产品风险。

国家食药监总局要求酒吧等经营者凡采购并销售上述两种产品的,要就地封存,停止销售,查清采购来源,报告当地食品药品监督管理部门。

此外,国家食药监总局还提醒广大消费者,停止饮用上述两种产品,凡发现销售上述两种产品的,及时报告当地食品药品监督管理部门。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论