清洁无小事 智能马桶盖日常保养小知识

把智能马桶盖请进家门之后,不少网友都表示用水洗屁屁是一种超级舒爽的体验,座圈加热、冷热按摩等功能也非常实用,纷纷表示后悔买晚了。

不过,在智能马桶盖为生活带来便利的同时,也不要忘了,更多的功能意味着智能马桶盖的部件更精密,保养也要更用心。那么,在日常保养智能马桶盖的过程中,都有哪些需要注意的事项呢?

务必关闭电源

智能马桶盖首先是一个生活电器,所以在正式开始清洁之前,要和普通的家用电器一样,首先关闭电源,确认控制面板上的电源指示灯关闭后再开始着手清洁。

严禁直接用水冲洗

智能马桶盖虽然普遍具备IPX4防水能力,但是这个等级的防水能力仅仅是防生活溅水,直接用水冲洗的话很难保证水流不进入马桶盖,对主板造成伤害。

表面清理

清洁无小事 智能马桶盖日常保养小知识

一般来说,卫生间较为潮湿,不会有太多的扬尘现象,所以智能马桶盖不会沾染太多的灰尘。日常使用中用软布沾水清理表面即可。当然,如果沾染了较严重的污渍,可以用软布蘸中性的清洗剂提高去污能力。在擦拭过程中,动作尽量轻柔,反复擦洗后记得用清水擦拭干净。

座圈、底座清理

座圈和底座的清理是清洁智能马桶盖的一个难点。在日常使用中,会有不少溅起的水滴夹杂着空气中的灰尘落到底座和马桶的缝隙之中,只是掀起座圈简单擦拭显然不能彻底的清洁。所以,在清洁前,请将智能马桶盖从马桶处分离。一般来说,现在的智能马桶盖都有快速分离按键,轻轻一按、一抬即可完成分离。

取下马桶盖后,在底座、折角以及座圈背部仔细清洁,如有必要,可以用软毛牙刷蘸少量的水来回擦拭,再用清水擦干净后等待完全风干。

同时,也不要忘记清理马桶上的污迹,待马桶和马桶盖都清洁干净并完全干燥后,将马桶盖重新装回。

喷头清洁

目前,中高端的智能马桶盖都带有喷头自洁功能,但时间长了,也难免会有污垢。在清洁喷头的时候,可以再次请出我们的软毛牙刷小心清洗。在清洁过程中,请不要强行拉伸、弯曲清洁喷头,通过控制面板调整喷头的位置方便清洗就可以了。

清洁无小事 智能马桶盖日常保养小知识

另外,喷头的清洁不用过于频繁,一般两三个月清洁一次就可以了。

更换滤芯

清洁无小事 智能马桶盖日常保养小知识

由于国内水质中含碱量较高,所以一部分品牌为智能马桶盖配备了外置滤水器,但随着使用时间的增长,滤水器的滤芯逐渐消耗,所以,对滤芯也要按照厂商说明及时更换。

家中无人请断电

在家中长时间无人的情况下,建议关闭智能马桶盖的电源节约用电。另外,对于储热式的智能马桶盖,在出门前最好放尽储水箱中的热水,以防在水箱中的水反复加热停留太长时间。

冬季养护

保持卫生间温度在3摄氏度以上,问我为啥?当然是防止水箱结冰了。结冰后水箱承受的压力远比平时要大,另外,过低的温度容易使箱体材质变得更加脆弱。东北的孩子一定对冬季结冰衣物的脆弱深有体会吧?智能马桶盖也一样如此。

当然,智能马桶盖并没有我们想象的那么娇弱。在日常使用中,我们只要多细心一点,智能马桶盖的保养和清洁并不是难事。

最后,家中的女主人们一定要牢牢叮嘱自家的男人,小便的时候要记得先把马桶盖掀起来!!但凡把马桶盖上滴上了什么不该滴的液体,就罚他对智能马桶盖做一次彻底的清洁养护吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: