移动物联网产业联盟第一次全会在我市顺利召开

IT大视界腾讯大渝网2017-11-24 17:17

2017年11月23日至24日,移动物联网产业联盟第一次全会在重庆顺利召开,鹰潭市政府副秘书长周峰先生、鹰潭市高新区管委会主任助理潘雅洁先生等均出席了会议并发表重要演讲。

移动物联网产业联盟第一次全会在我市顺利召开

移动物联网产业联盟第一次全会在我市召开

本次移动物联网产业联盟是由中国信息通信研究院、江西省工业和信息化委员会、鹰潭市人民政府联合产业界龙头企业共同发起组建,旨在为搭建物联网与智慧城市融合创新促进平台,聚集产业中坚力量,共推技术革新,支撑政府决策,加速物联网产业发展。

移动物联网产业联盟第一次全会在我市顺利召开

会议由移动物联网产业联盟主办,中国信息通信研究院西部分院承办,重庆市物联网产业协会协办,由移动物联网产业联盟副秘书长朱禹涛主持。

会议上,首先是周峰先生对鹰潭智慧新城做了详细的介绍,然后由鹰潭市高新区管委会主任助理潘雅洁先生给大家介绍移动物联网创业园。会议主要由中国信息通信研究院、高级项目主管杨红梅女士,中国信息通信研究院产业与规划所、副总工程师潘峰先生等人做了相关工作组报告,包括标准和测试工作组(WG1)第3次会议、行业发展工作组(WG2)第2次会议、智慧照明工作组(WG3)第2次会议、共享单车工作组(WG4)第2次会议。会议最后由副秘书长朱禹涛主持《NB-IoT行业应用指南》《NB-IoT基站设备测试规范(实验室分册)》《面向NB-IoT的eUICC技术要求》《面向窄带物联网(NB-IoT)的共享单车终端技术要求》等九条标准讨论,最终获得全票通过。

移动物联网产业联盟第一次全会在我市顺利召开

周峰先生鹰潭智慧新城介绍

移动物联网产业联盟第一次全会在我市顺利召开

杨红梅女士标准和测试工作组报报告

鹰潭作为智慧城市的示范点,有良好的产业资源及政策支持,在本次产业联盟全会结束后,我们更要与鹰潭智慧城市相融合,聚集产业中坚力量,开展技术革新,加速物联网产业发展,以谋求共赢共进共发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论