《引爆者》导演常征来渝:想在重庆拍一部江湖片

本土新闻腾讯大渝网2017-11-23 09:31

《引爆者》导演常征来渝:想在重庆拍一部江湖片

常征导演和观众交流

由常征执导,段奕宏、余男、王景春、成泰燊三帝一后主演的动作犯罪片《引爆者》将于11月24日点燃贺岁。22日导演兼编剧常征、制片人夏卫国携影片来渝宣传。作为“第七代导演”的代表人物之一,常征说重庆是中国最适合拍电影的地方,他想在重庆拍一部江湖片。

常征曾凭借电影《马文的战争》角逐国内影坛多项大奖,崭露头角。此次作为《引爆者》的导演兼编剧,常导集结三帝一后同台合作,给予他们充分的探讨与发挥空间,带来剧情演绎的意外之喜。常征说“自己心目中男主角的第一人选就是段奕宏。没想到段奕宏看到剧本后非常感兴趣,还特意从泰国飞到北京和他聊剧本。”制片人夏卫国说他读过几百上千个剧本,能让他一口气读完的不多,《引爆者》就是一个。所以自己特别支持这部戏,三帝一后这样的“高配”都是按导演的意愿找的。影帝影后强强联手会不会抢戏?常征说不但不会抢,他们更懂得如何成就对方。

来过重庆很多次的常征对在这里拍摄的电影如数家珍“重庆是中国最适合拍电影的地方,无论是地形还是景深,我特别希望自己下部作品在这里拍,这座城市很适合拍江湖片。”

《引爆者》导演常征来渝:想在重庆拍一部江湖片

路演合影

电影《引爆者》讲述了段奕宏饰演的赵旭东在意外中陷入一起骇人听闻的凶杀案,被多项铁证直指为真凶,在警方和幕后超级boss的双方追击中,段奕宏化身惊世骇俗的爆炸高手,重出江湖展开最“爆”复仇路。电影成功入围了第54届金马奖最佳动作设计单元。常征表示,《引爆者》不仅仅是一部热血之作,也是慷慨悲歌,“看起来可能是一部简单的动作犯罪电影,其实我想讲的是人性的救赎,我想告诉观众,面对命运的关口,要选择抗争,我们的命运自己说了算。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论