OLED产业链日趋完善 Wallpaper惊艳亮相

如果说,2017年彩电行业最显著的变化是什么?答案是OLED显示技术的崛起。如果说2017年最具代表性的电视作品是什么?答案是创维Wallpaper——一款颠覆性的OLED作品。“2017年将成为OLED爆发的元年。”这是来自OLED之父邓青云教授的预测。2017年即将结束,回顾彩电行业这一年来的变革,量子点电视与OLED电视之争以OLED胜出落幕;OLED产业链上下游日趋成熟;OLED电视销售量呈爆发式增长......邓青云教授一语中的。

OLED产业链日趋完善 Wallpaper惊艳亮相

一直以来困扰OLED电视推广的最大难题就在于上游面板商的供应紧缺。今年以来,随着苹果官方宣布iPhoneX将采用OLED全面屏设计,OLED的概念迅速为大众所熟知,在代表时尚潮流趋势苹果的加持下,全球面板生产商加大生产力度。今年7月份,LG宣布再投资70亿美元用于扩大韩国工厂OLED面板产能,与此同时,LG宣布在中国广东省广州市建设新型显示器OLED面板合资工厂,建设第8.5代大尺寸OLED面板生产线。除此之外,京东方、华星光等国内面板生产商亦加快了OLED面板生产线的布局。据了解,今年3月,华星光电投资350亿元建设一条月产能达到4.5万张的性显示面板生产线;今年5月,京东方在成都第6代柔性AMOLED生产线正式投入生产。

随着上游面板生产商日趋成熟,处于产业链下游的电视制造商也在加快生产制造OLED电视。创维、索尼、LG先后推出壁纸电视,让电视真正实现超薄,挂墙厚度仅有4MM。整张电视,犹如一张油画,散发着艺术美感,引来众多的消费关注和市场投资关注。尤其是创维在今年4月份发布的创维Wallpaper电视,其是创维这款Wallpaper电视,意图用"OLED之光,色彩之力"开启画面贴近于真实世界视觉体验的全新时代,并以3.65mm超薄机身的工艺技术,赢得央视点赞......这些进步使得创维在2017年中国市场零售量份额居于首位。

目前的世界已经悄然的进入了第四次工业革命阶段,在本次革命进化中,出现了互联网以及物联网概念,于此同时,作为重要交互手段的显示屏幕,也会变得无比重要。OLED具有800万个自发光像素点,同时具有无背光源的优秀特性,是目前最优秀的显示材料,但是OLED最终呈现出来的,并不仅仅是“电视”这种定向的形态,所谓未来已来,就是要提出并实践更多形态,更多概念以及生态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: