最专业的回答 到底要不要安装净水器

现阶段,人们最主要的用水来源就是自来水,最直接的饮用水的方法是饮水机了,但是目前自来水污染很严重,大多数家庭早就安装了家用净水器来提供干净放心的饮用水,但是很多人还是对净水器产品存在误解,抱着侥幸心理在想我家到底需不需要安装净水器呢?其实最专业的回答就是:没有需不需要!对身体健康有好处才是最大的需求!

最专业的回答 到底要不要安装净水器

一、有没有必要安装净水器?

小编只想说一个字:有。很多人都会觉着小编在危言耸听,哪有那么严重,农村的小伙伴都说我们农村水可好了,城市的小伙伴也在说我们都喝桶装纯净水,没有污染。小编就来给大家说说为什么要装净水器。

1、水污染

都认为农村的水质肯定好,但自从统一用水龙头后,家在农村的小编是深有体会,需要用水的时候,水龙头里流出来的水总是掺有大量的沙子,铁锈,水都是黄黄的。等流出来的水看上去干净了,才敢使用。

其实,水中病原微生物、重金属和有机物等三种污染并存,饮水污染危害健康形势严峻。很多疾病与水质不良有关,近几年农村得癌的人也是越来越多,很多都是饮用水带来的灾难。自从小编入了行,就再也不敢直接用水龙头流出来的自来水了。

2、桶装水不等于健康水

一般城市用户用水都会订购桶装水,但市场上的桶装水鱼龙混杂,水问题和桶问题时有曝光,质量问题也令人堪忧。即使我们选对了品牌,但是桶装水被处理得太干净,没有保留人体所需的微量元素,长期饮用对人体健康不利,尤其对正在成长的小孩们有比较突出的副作用。而且桶装水必须三天内喝完,超过三天,细菌微生物大量滋生,严重威胁人体健康。

3、自来水污染更大

城市自来水厂沿用100多年的混凝、沉淀、过滤、加氯消毒的常规饮用水处理工艺四道工序。当自来水中含有有机物污染,加氯消毒后,可能衍生三氯甲烷等消毒副产物,对人体的健康危害很大。

二、安装净水器有哪些好处?

1、家庭饮水方面

安装净水器后,不需再用桶装水,现制现饮,新鲜健康。家用净水器就是把自来水进行深度处理,解决自来水里的有机物、浊度以及异味和色度等。净水器还可以过滤掉自来水中的余氯,过滤后的水饮用更健康,没有二次污染。

2、健康饮食方面

用净水器处理过后的水蒸出来的饭颗粒饱满、油亮、香醇,用来煮饺子口感好而且不粘,煲的汤味道也更鲜、更清亮,令人食欲大开,沏茶茶味更浓,色泽纯正,还不易起茶垢。

3、日常家用方面

使用净水器处理过的水洗瓷器餐具,能快速将油渍洗掉,使餐具光洁如新,节省洗涤剂的使用。如果我们长期使用净水器处理过的水,洗菜池内附着的油渍也能轻松擦拭掉,省时省力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: