重庆高新区含谷智能制造产业园已有40家企业落户

产业招商新华网2017-11-16 09:19

新华网重庆11月16日电 随着基础设施不断完善配套,重庆高新区含谷智能制造产业园初具规模,集聚了40家企业落户,目前已有6个项目投产,3个项目开工在建。

据悉,园区已签约中信重工、清研理工、东方鑫源、瑜欣平瑞、翼虎动力、杰品科技、澳富新材料等项目40个,协议总投资104亿元,计划形成年产值规模504亿元。2017年,园区签约中信重工智能机器人、瑜欣平瑞智能芯片、安能捷充电桩等9个项目。

该产业园位于重庆高新区西区含谷镇,总开发面积5.5平方公里,拥有工业用地3000余亩、一期标准厂房13万平米。园区重点发展汽摩配件及整车、农机通机、仪器仪表、新材料、机器人等产业,2016年园区规上产值合计52亿元。

目前,园区主干路网建成通车,一期标准厂房、公租房已建成投用,二期标准厂房计划年内启动建设。

此外,含谷小学完成建设、高新区实验一小主体完工、青青世界项目植被启动恢复工程、梁滩河整治方案基本确定,其他配套设施也正在加快完善。含谷公租房也已建成投用,周边还布局了鑫源农机、翼虎动力、华世丹、唯远机械等15个项目,预计投产后,年产值可达124亿元。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论