男性和女性对葡萄酒的口味偏好相同吗?

行业动态中外葡萄与葡萄酒2017-11-20 08:37

男性和女性对葡萄酒的口味偏好相同吗?

图片源于网络

美国作者布雷克·格雷(Blake Gray)在其博客上发表了一篇文章,指出了Jeffrey C Boddington在《葡萄酒经济学杂志》上发表的一篇题为“葡萄酒、女人、男人和第二类错误(是指统计学中的二类错误,也就是本来是正确的错误却被拒绝了)”的文章的一些错误观点。

  Boddington调查了40多个已发表的文章,文章显示“女性和男性对甜、咸、酸、苦、果味和其他味觉偏好不同”,因此,他对于葡萄酒比赛中不考虑这些基于性别的偏好而感到惊讶。然后,Boddington分析了23个葡萄酒比赛的评委结果和名单,发现“男性和女性的评分没有显著差异”,因此他认为男性和女性对葡萄酒的味觉偏好并没有太大差别。

  作为任何领域的专家,包括葡萄酒评委,都应该认真对待比赛,因为长期以来,专家的评价仍然具有权威性,而不是通过个人的直觉和同行评议,所以,人们普遍认为专家可以抛开个人偏见进行评价。虽然很多葡萄酒作家分享他们的喜好,但如果他们想被邀请作为比赛评委,就应该超越葡萄酒的风格,来量化葡萄酒的缺点和优点。

  Boddington不应该只研究葡萄酒竞赛的数据,而应该让大家品酒。有些男人会选择普罗塞克,有些女人喜欢仙粉黛,总的来说,我们没有理由不同意这40项研究结果,因为从整体来看,男人和女人在饮用葡萄酒时都谈到有不同的口味偏好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论