点赞!铜梁区9个项目开工 62个项目签约入驻

区县新闻铜梁网张德勇2017-11-16 17:14

点赞!铜梁区9个项目开工 62个项目签约入驻

铜梁区2017年第三季度工业重点项目集中开工仪式现场

点赞!铜梁区9个项目开工 62个项目签约入驻

铜梁区2017年第三季度招商集中签约仪式现场

11月15日上午,铜梁区举行2017年三季度工业项目集中开工和签约仪式。重庆中车交通装备有限公司年产100列导轨电车生产项目等9个重点项目集中开工,重庆会通科技有限公司等62个项目签约入驻铜梁。

铜梁区委书记唐小平,区委副书记、区长常斌,区委副书记朱华伦,区领导何建伟、胡华超、欧汉东、张洪伟、王敏、李中建、刘国华、黄科、梅玉军、杨大怀、汪德富等出席集中开工或签约仪式。

此次集中开工工业项目总投资达35亿元,主要涵盖轨道交通、新型材料、电子信息、汽车零部件等行业,包括重庆中车交通装备有限公司年产100列导轨电车生产项目、重庆江凌磁性材料有限公司年产4万吨磁性材料生产项目等9个重点项目。集中签约包括为中车项目配套的通号万全、祥龙电气,为京东新经济项目配套的辣媳妇、仕益质检等62个项目,总投资150亿元,涉及智能制造、健康医疗、生态农产品加工及现代服务业等多个领域。

唐小平在讲话中说,当前,全区牢牢把握稳中求进、脱虚向实的工作要求,深入推进“实业立区、创新强区、开放兴区、生态优区”战略,大力实施“工业振兴行动计划”,围绕轨道交通制造、汽车零部件、新能源新材料、大健康、智能制造、生态农产品加工等六大产业集群,务实推进靶向招商、敲门招商、以商招商,大力发展“领军企业”“明星企业”。推进行政审批职能集成创新,发扬“说了就算、定下就干、干就干好”的务实作风,营商环境不断优化,实体经济不断壮大。

唐小平说,全区各级各部门要更加重视企业家群体、弘扬企业家精神、发挥企业家作用,以诚信的态度、一流的服务、优良的环境,服务企业家;同时也希望各位企业家发挥视野开阔、联系广泛的优势,大力宣传铜梁、推介铜梁,多做牵线搭桥、招商引资的工作,吸引更多合作伙伴、市场主体投资铜梁、发展铜梁,共同成就美好事业。

常斌说,我区将秉承发展为要、实业为基、环境为先的理念,为项目顺利推进提供优质服务和强力保障,确保每个项目顺利开工建设,早日投产见效。

仪式上,开工企业和签约项目代表分别作了发言。

铜梁区级有关部门、部分镇街、各专业招商小组办公室负责人,签约客商代表、开工企业及施工单位负责人等参加集中开工或签约仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论