永川区临江镇举行“临江关爱基金”启动仪式

永川区慈善总会2017-11-16 11:21

10月30日上午,在永川区临江镇街道上举行了“临江关爱基金”启动仪式。出席会议的有区民政局、区慈善总会、临江镇党委、政府等相关领导,临江镇的爱心企业、成功人士、村(居)干部、镇机关干部,还有来自临江辖区外的部分企事业单位、爱心人士,共150余人参加仪式并捐款。启动仪式当天共筹得善款11.7万余元。

“临江关爱基金”由临江镇党委、政府主导成立,是集扶贫、济困;扶老、救孤、恤病、助残、优抚;救助自然灾害、事故灾难等突发事件;促进教育、文化、卫生,体育、社会精神文明建设等社会事业发展以及其他公益事业活动为一体的综合性慈善基金。基金的成立和正式启动,将促进临江镇的社会、经济和慈善公益事业发展迈上一个新阶段。

永川区慈善总会作为基金筹募、接收捐赠和实施救助的主体,同时又是基金的受托管理机构。在仪式上慈善会领导表示:将严格按照《中华人民共和国慈善法》、《永川区慈善总会章程》、《临江关爱基金管理办法》以及本会《财务管理制度》管理好和使用好基金。做到依法、依规、公开、公正、透明,让基金在阳光下运行,让捐赠者放心、让受赠者满意、让社会公众信任,让“基金”惠及更多的民生实事,发挥最大的社会效益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论