铜梁区慈善会对“学前爱心基金”援助项目进行验收

铜梁区慈善会2017-11-16 11:13

10月下旬,铜梁区慈善会对重庆市“城乡儿童学前教育爱心基金” (以下简称“学前爱心基金”)援助铜梁区新复小学、塘坪小学、司马小学附属幼儿园项目分别进行了验收。验收结果表明,项目建设达到了预期目的,受到了学校师生的好评。

验收的具体做法,一是听取学校负责人关于“学前爱心基金”援助农村小学附属幼儿园项目购置设施、设备、物品及目前的使用和管理情况介绍;二是查看“学前爱心基金”使用及购置设施、设备、物品的相关档案资料;三是现场清点实物,对照验收清单与购货合同进行实物清点,注意物品名称、标识、数量是否一致;四是座谈评估,形成验收意见;五是区慈善会人员与学校原任、现任校长及采购小组人员、供货商,在验收清单上签字;六是区慈善会负责人与学校现任校长及有关人员在“学前爱心基金”援助农村小学附属幼儿园项目购置的设施、设备、物品移交清单上签字;七是区慈善会对小学附属幼儿园在“学前爱心基金”购置的设施、设备、物品的管理使用上提出了建议和希望。

“城乡儿童学前教育爱心基金”(简称“学前爱心基金”),是重庆市慈善总会与重庆市人民小学校根据《重庆市慈善总会章程》和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)精神,为促进我市城乡儿童学前教育健康发展,引导社会资金投入学前教育公益事业而共同设立的。2017年3月,根据《城乡儿童学前教育爱心基金援助农村偏远小学附属幼儿园设备项目方案》,援助铜梁区3所小学附属幼儿园设施、设备,其中新复小学153000元,塘坪小学137870元,司马小学136130元。为了充分发挥“学前爱心基金”的作用,把有限的资金用在刀刃上,铜梁区慈善会就实施援助3所小学附属幼儿园项目分别签订了协议。协议对学校在购置设施、设备、物品上的质量、价格、环保、安全及供货商的产品质检证书等提出了具体要求并进行了约定。铜梁区慈善会与3所小学在购置设备、设施、物品问题上,采取双方集中购置和学校招标采购的方式进行。3所小学高度重视,均成立了采购领导小组,精心组织,与招标采购的供货商签订了合同。学校利用暑假期间铺设草坪,安置儿童滑梯、空调、消毒柜、儿童床、弹跳床等。秋期开学后,3所小学附属幼儿园援助项目建设基本完成,铜梁区慈善会按照援助3所小学附属幼儿园项目分别签订的协议进行了验收前的大量准备工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论