清理血管的6种食物多吃多健康

清理血管的6种食物多吃多健康

人体的血管就像下水管道,时间长了容易积聚垃圾,应该时不时清理一下。秋冬季是心血管病的高发季节,做好心血管病的预防很重要,多吃一些有帮助的食物,能很好的预防心血管病。

胡萝卜

胡萝卜是有效的排汞食物,它含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,促进血液循环,加速毒素排出。胡萝卜素中含的槲皮素、山柰酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,因而有降压强心的作用。胡萝卜中含有琥珀酸钾盐,有助于防止血管硬化,降低胆固醇及有降低血压的作用。胡萝卜中的叶酸,能减少冠心病发病因素。

海带

海带是预防血管阻塞的高手,不但营养价值高,还有药用价值。众所周知,海带中富含碘元素、矿物质和蛋白质等营养成分。科学研究发现,海带具有降血降血糖、调节免疫力和抗氧化等功效。海带富含牛磺酸,能够降低血液和胆汁中胆固醇的含量,其中的褐藻酸还能防止血栓和血液粘性的增加,预防动脉硬化,并且能够促进机体的代谢。

芹菜

芹菜算得上是血压控制剂,能够保护心血管。芹菜富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素和钙铁磷等微量矿物质,能够祛风理湿、止血凉血、健胃清肠和健脑镇静的功效。芹菜中含有丰富的钾和芹菜素,有利于控制血压。研究表明,常吃芹菜可以使血压降低12%—14%,胆固醇下降14%。

西红柿

西红柿中的番茄红素,具有很高的抗氧化作用,它能够保护细胞不受伤害,也能修补已受损的细胞,抑制和清除人体内的自由基。保护心血管系统,降低心脏病、高血压的发病率,对防癌、抗癌有一定效果。

茄子

茄子含多种维生素、蛋白质、糖及矿物质等。特别是茄子富含维生素P,维生素P能增强人体细胞间的黏着力,改善微细血管脆性,防止小血管出血。此外,茄子中的皂苷具有降低血液胆固醇的功效,与维生素P协同,可提高微血管的弹性,有利于心血管病的防治。

洋葱

洋葱含有一种能使血管扩张的前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂,抗动脉硬化的功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaldercy]

热门搜索: