三巨头联手 投资18亿元造800亩火锅产业园

重庆商报李阳2017-11-15 07:46

签约仪式现场 受访者供图

重庆商报-上游财经记者 李阳

重庆商报讯 昨日,重庆火锅协会介绍,在第九届中国(重庆)火锅美食文化节期间,重庆华南城有限公司与重庆市火锅协会、重庆火锅产业集团股份有限公司联合签订战略合作协议,联手打造火锅文化美食重点项目重庆火锅文化产业园,总投资18亿元,涵盖火锅全产业链。

投资18亿元

造800亩火锅产业园

重庆火锅文化产业园项目占地约800亩,建设打造6万平方米重庆火锅市场展示交易中心、6万平方米重庆火锅文化体验特色商街(品牌火锅体验消费区、重庆民间文化演艺区、火锅博物馆、火锅文化走廊、特许品牌产业孵化楼)、600亩火锅食材生产加工体验基地及配套冻库冷链三大产业,预计总投资18亿元。

火锅文化产业园建成后将成为集重庆火锅文化传承基地、重庆火锅文旅基地、火锅全产业链资源整合示范基地、重庆火锅进出口贸易试点基地、重庆火锅互联网+示范基地、重庆火锅生产加工标准化、连锁(特许)经营孵化推广基地于一体的超大型综合性火锅贸易、文化旅游集散地。

根据合作协议,重庆华南城、重庆市火锅协会和重庆火锅产业集团充分利用各自产业优势、强强合作;实现资源共享、合作共赢、协同发展、打造火锅文化产业的世界级名片;共同促进中国(重庆)火锅美食文化及产业发展,推动商贸文化旅游、火锅食材加工及贸易。

三巨头联手

助力火锅产业全球化

合作方之一的重庆华南城有限公司是以现代商贸产业为核心,配套仓储、物流、教育、居住、医疗、旅游、会展、电子商务、综合商业等于一体的城市运营商。

今年10月12日,重庆市巴南区人民政府与华南城集团共同打造的重庆南部新城项目签约活动在重庆雾都宾馆举行,宣告总投资超过200亿元的重庆南部新城项目正式启动。

此次签约南部新城项目以新型城市综合体为主,占地约4500亩,总投资超200亿元,项目总建筑体量约700万平方米。南部新城建设的启动,使得重庆火锅文化产业园的合作更加意义非凡、前景可期。

另一方重庆市火锅协会是国家民政部表彰的全国先进民间组织、重庆市五A级行业协会。该协会现拥有会员单位520个,社会年消费额超千亿元,是重庆火锅界的掌舵者和代言人。

重庆火锅产业集团则以重庆火锅产业为龙头、重庆产业集群运营管理为核心,充分挖掘火锅企业内部潜力,对重庆火锅名片进行再造与提升,打造“重庆火锅”全新的金字招牌。

华南城相关负责人表示,有了重庆市火锅协会、重庆火锅产业集团在火锅产业的专业高度,加上重庆华南城在打造产城融合、电子商务、仓储物流、商业运营等方面的强大实力,重庆火锅产业将全球化发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论