明年底自动驾驶车辆可一路开拢缙云山

重庆晨报吴键2017-11-15 07:37

  本报讯 (记者 吴键)明年6月,自动驾驶车辆有望在重庆获得上路测试的运营牌照,并在我市礼嘉片区开通一条从欢乐谷到九曲河公园的体验环线,届时市民可实地感受自动驾驶的非凡体验。

  12月,一条从江北机场经鱼嘴、礼嘉、悦来到缙云山的自动驾驶示范路线也将启用,通过这个涵盖了城市道路、高速、桥隧、立交等多种路况的开放道路示范区,各种自动驾驶车辆的可靠性和舒适性将得到充分验证。

  这是日前记者从中国汽车工程研究院股份有限公司(简称中国汽研)获得的消息。由该院主办的“i-VISTA智能网联汽车2017国际研讨会”将于本月17、18日在重庆举行,届时与会的有来自交通部公路科学研究院、工信部信通院、重庆大学、重庆邮电大学、重庆交通大学以及丰田、吉利、江铃等50多个单位的约300位国内外智能网联汽车领域的专家、学者和企业代表。

  除了探讨“智能网联时代的技术创新与发展”“智能网联汽车的信息安全”“智能驾驶的商业化”“新技术环境下的车路协同”等热门话题,与会嘉宾还将听取中国汽研副总经理谢飞宣读《i-VISTA智能网联汽车测试评价研究报告》和《2018年版智能网联汽车测试评价规程》。

  本次研讨会,将揭晓一批与智能网联汽车相关的最新技术成果,并挂牌成立由中国汽研牵头,包括长安、力帆、重庆信息通讯研究院、重庆市地理信息中心等13家成员单位的“重庆智能网联汽车技术创新联盟”和“重庆智能网联汽车创新中心”。同时,来自智能网联汽车产、学、研、用各环节的与会代表,还将走进中国汽研i-VISTA(智能汽车集成系统试验区)礼嘉园区,参与自动驾驶体验,并观摩由中国移动、长安汽车和大唐电信联合开展的5G信息融合系统测试演示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论