三轮车早高峰路上抛锚 民警车流中推车一公里

重庆商报付迪西2017-11-15 07:37

民警在帮忙推车 渝中警方供图

重庆商报-上游财经记者 付迪西

重庆商报讯 “一辆三轮车在渝中区八一隧道入口不远处抛锚,渝中区交巡警支队一民警帮车主将满载货物的三轮车推出隧道,快速疏导交通。”近日,一则博文在网友引起热议,民警推车1000多米快速疏导交通身影被网友拍到后发在网上,网友纷纷转载点赞。

昨日,记者联系上博文中提到的交巡警李河林。据李河林介绍,11月13日上午8点20分左右,正值最拥堵的早高峰时期,正在执勤的他接到指挥中心指令后,迅速赶到八一隧道内处置。考虑到拖车增援耽误时间,眼看八一隧道的通行压力越来越大,李河林走到一筹莫展的三轮车司机跟前,让他掌好方向,自己在后面用力帮他推车。全身大汗的李河林将故障三轮车推到隧道外的安全岛后,八一隧道路段的交通拥堵状况得以缓解。后面的司机纷纷称赞该民警的行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论