落户重庆!长江三峡国际马拉松下月忠县开跑

重庆日报栗园园2017-11-15 07:36
0

本报讯 (记者 栗园园)11月14日,记者从2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)新闻发布会上获悉,由中国田径协会、重庆市体育局、忠县人民政府主办的2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县),将于12月10日在忠县举行。

这是继“重马”之后落户我市的又一重大国际马拉松赛事,也是三峡库区首次举办全程马拉松赛事,将填补我市下半年无全程马拉松赛事的空白。

本次赛事共设置全程马拉松、半程马拉松以及5公里迷你马拉松3个竞赛项目,设计参赛规模为5000人,其中全程马拉松1000人、半程马拉松2000人、迷你马拉松2000人。赛道位于长江三峡库区腹地忠县滨江路沿线,参赛者奔跑之余还可领略“江上明珠石宝寨”“人文胜地白公祠”“人间仙景天池山”“生态美景三峡橘海”等美景。

本次赛事共设奖金24.22万人民币,其中,全程马拉松男、女分别录取前10名,最高奖金2万元人民币;半程马拉松分别录取男、女前20名,最高奖金1万元人民币。迷你马拉松不设奖金,所有参赛选手将获得完赛证书及奖牌。

参赛报名时间为11月14日到12月1日,广大跑步爱好者可以登录“2017年长江三峡国际马拉松”官方网站、重庆体育网或关注“长江三峡国际马拉松”微信公众号、“云动重庆”微信公众号,线上填写信息报名,全马、半马和迷你马拉松的报名费分别为每人100元、60元、30元。

本次赛事期间,所有参赛选手可以享受“大美忠州”旅游特惠活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 马拉松忠县

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzaranzhang]

热门搜索: