一次违章被记28分罚款950元 这位“快递哥”肿么了

大渝网新闻中心视界网余韬 张蓝兮2017-11-15 07:48

一次违章被记28分罚款950元 这位“快递哥”肿么了

“快递哥”高某骑着摩托车上了机场快速路。不料,竟被交警拦下,一查,自己都“输不起”了。

高某虽持有小型汽车C1驾照,但并没有考取摩托车E类驾照,不具备准驾摩托车资格,近日,他驾驶摩托车在机场快速路行驶,被渝北分局交巡警支队两路大队民警拦下。

经查,高某竟涉嫌四项交通违法:准驾车型不符、所驾驶机动车未按规定悬挂号牌、违反禁令标志、未随身携带驾驶证。根据《中华人民共和国道路交通安全法》,其驾驶与准驾车型不符的车辆的违法行为被记12分、罚款500元;其驾驶机动车未按规定悬挂号牌的违法行为被记12分、罚款200元;其驾驶机动车违反禁令标志的违法行为被记3分、罚款200元;其驾驶机动车未随身携带驾驶证的违法行为,被记1分、罚款50元并被扣留机动车。高某总共受到了记28分、罚款950元、扣留机动车的处罚。

据了解,高某,21岁,是空港某单位的职工,平时兼职送外卖,当天早晨,高某起床太晚,为了赶时间上班,在明知道机场快速路不能行驶摩托车的情况,就抱着侥幸心理,驾驶摩托车走捷径,上了机场快速路。高某没想到的是在回兴立交被交巡警查获,更该让他吸取教训的是不该心存侥幸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论