眼科名医老博会义诊 提醒市民眼病勿乱点眼药水

大渝健康腾讯大渝网2017-11-14 16:55

眼科名医老博会义诊 提醒市民眼病勿乱点眼药水

义诊现场

2017第十二届中国老年产业博览会暨康复护理展(以下简称“老博会”),11月12日在重庆(南坪)国际会展中心圆满落幕,据主办方提供的数据,3天时间共22万余人次逛展,累计现场销售金额1800多万元,意向协议金额1.5亿元。

据了解,今年老博会现场体验感十足:除了有各种设备和服务现场体验,主办方还在现场设置了名医义诊专区,不少老年相关疾病的诊疗专家都在现场义诊,市民逛完展览之余还可以在现场免费享受名医的义诊。

在老博会现场的眼科义诊专区,重庆爱尔眼科医院业务副院长、主任医师赵敏教授,重庆江北爱尔眼科医院白内障手术专家、主任医师苟甫伟,重庆江北爱尔眼科医院白内障科门诊副主任李万淑三位专家分别在10-12号为期三天的时间里为现场的老年朋友们义诊。

赵敏:老年人眼病勿乱点眼药水

10日上午,老博会刚开幕,名医义诊专区赵敏教授的工作台前就围满了慕名前来请赵敏教授义诊的市民。但让赵敏教授感受最深的,就是很多老人在有了眼病症状后根本没有在意,“胡乱的自己买点眼药水点一下就以为行了”赵敏教授说,很多症状的背后不仅是表面可看到的一些眼疾,也许埋藏着深层的问题,在没有专业眼科医生的指导下胡乱的点一些眼药水是可能加重病情的。

赵敏教授特意讲到了糖尿病患者容易引起的眼疾问题,11月14日刚好是世界糖尿病日,中国是糖尿病大国,在糖尿病人口绝对数上一直以来都是全球之冠,中国疾病预防控制中心赵文华带领的研究团队在2010年统计结果的基础上,对近10万人进行了长期随访调查显示,我国18岁及以上成人样本中,根据国际最新临床诊断标准进行诊断的糖尿病估测患病率为11.6%,约1.139亿人。

“糖尿病不是很可怕,可怕的是它的并发症,糖尿病导致视网膜病变概率非常高”赵敏教授说,这些知识是很多老人甚至是很多糖尿病患者都不知道的,当开始出现一些视物模糊等症状的时候没引起重视,最后严重的时候发现医生已经无力回天了。除此之外,比如白内障、飞蚊症、干眼症等老年人高发的眼疾,赵敏教授都提示市民应第一时间去到专业的眼科医院进行检查,不要轻信药水广告可以轻松解决这些问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论