装修公司因为没通知业主 减价1.4万还要自行拆除

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电王焱宇 王安礼2017-11-13 21:50

雷女士的新房在渝北区北城雅郡小区,里面装修大致完成,吊顶、墙面、灯具、厨卫洁具等都已经弄好了,雷女士对于这些部分还是满意的。不过他们一家人对于壁柜的安装,从程序和质量两方面都有意见。

雷女士说,其一壁柜安装时没有通知他们,结果壁柜没有充分利用空间,导致顶柜柜体进深太小,从侧面看影响美观,而且太簿的柜子实际用途也很有限。另外,雷女士还发现新安的柜门互相碰撞,部分背板安装不牢固。

为此她找装修公司商量处理方案,最后双方达成一致,从六万多的装修款里减出一万四千余元做柜子的费用,装修公司将其拆除,雷女士自行找人重做重装。

根据双方10月31号协商达成的协议,装修公司派人拆除旧柜子,并退费。但是一晃十多天过去了,钱没有退,柜子没有拆,雷女士找了新单位来重做柜子,却连尺寸也不方便测量。

雷女士去装修公司催过几次,效果一直不好。装修公司工作人员告诉第1眼记者,工程有瑕疵,一万四千余元的减价肯定会打给业主,确实是领导出差了,业主需再等几天。

就因为安装柜子不通知业主,引出一万多元的减价,这是个双输的结果,大家都不划算,教训值得汲取。当然,装修公司承担责任,愿意协商解决问题,从而化解了纷争,这一点又值得肯定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论