两男子被困电梯半小时 上下不得心慌慌

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电姜越2017-11-13 18:04

昨天上午9点左右,两位居民在沙坪坝新桥林海俊景小区乘坐电梯上10楼回家,哪知道,电梯刚往上升,就卡着不动了。

电梯停在一楼和二楼的中间,电梯门也打不开。由于这一间电梯轿厢里没有通风,空气让人十分憋闷。被困的两位男士大声呼救,赶到的小区其他居民试图打开电梯门却没有成功。这不上不下的挂着,实在有些心慌,大伙赶紧报了警。

民警通知了电梯维保单位,20分钟后维修人员赶到。维修人员到电梯控制机房,采用人工摇动轿厢滑轨,让轿厢从2楼下到1楼,让被困的两位男士从电梯里出来。所幸两人身体并无大碍。

第1眼记者今天在现场看到,昨天发生故障的这部电梯,如今已经恢复正常运行。小区物管张先生说,这栋有27层的居民楼只有两部电梯,运行几年使用的确比较频繁,但出现电梯故障关人还是第一次。这部电梯10月份才进行了质检,这次停运原因,电梯维保单位的维修人员检查后发现,是电梯控制板的一个感应件有点问题,调试后,电梯已经正常使用了。张先生也表示,今后他们一定会加强对电梯的维护和管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论